Отец Безуса: "Сын подарил нам Питер"

Отец Безуса: "Сын подарил нам Питер"

133
Отец Безуса: "Сын подарил нам Питер"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Отец полузащитника "Динамо" Романа Безуса Анатолий утверждает, что у его сына не могло быть иного выбора, кроме как стать футболистом.

- Анатолий, какие развлечения были у Ромы в детстве, помимо футбола?

- В Кременчуге часто на Днепр ходили, со скал прыгали. Сейчас больше по театрам ходим. Вот недавно приезжал в Киев, ходили с ним на "Кайдашеву семью", посмеялись от души. Как-то он к нам приезжал, ходили на пруд порыбачить. Наловить толком ничего не удалось, только маленьких карасиков килограмма два. Там директор Ромку узнал, пригласил к себе, угостил судачками. Говорит: "Вы такие рыбаки, что я даже не знаю. Идите, я вам хоть покажу, какая тут рыба водится".

- Почему Рома выбрал именно футбол?

- А у него и выбора не было. Я ведь тренер, и сам играл в футбол. Со мной в детстве ездил на все игры, смотрел, как мои подопечные играют. С трех лет его брал, сажал на велосипед - и на матчи. Мячей у нас дома всегда куча была, вот Рома и буцал их по комнатам. Так и заболел футболом.

- Правда, что болел он не только футболом?

- Была история. Ему ошибочно сказали, что у него болезнь серьезная, что-то с кровью. Но потом повезли его в Киев, а там сказали, что все в порядке.

- Насколько жестким были в воспитании?

- Роман всегда был свободным. Закончил школу без троек. Делал все сам. С семи лет во дворе уже гонял мяч с ребятами, которые лет на пять старше были. С ними и жил на улице. Боец был с первых дней. И общительный очень. В Кременчуге его практически все знают. Особо не хулиганничал. В жизни у него как было, так и осталось - футбол и семья на первом месте. Верующий. Раньше с ним каждые выходные в церковь ходили, а теперь, конечно, не так часто.

- Как-то отмечали его первый профи-контракт с "Кремнем"?

- Да нет. Зато когда Ромка в "Ворсклу" перешел, то подарок нам с супругой сделал - машину Hyundai Accent. У него тогда там зарплата маленькая была. Он год откладывал деньги. Мог и себе купить, но первым делом нам авто подарил. Нам тогда пришлось квартиру продать и переехать в родительский загородный дом, в 15 км от Кременчуга. Нужно было как-то добираться на работу.
Да он нам постоянно чем-то помогает. Вот на этот Новый год подарок нам с женой сделал приятный. У нас с супругой в январе дни рождения, так он нам путевку подарил в Санкт-Петербург, где я учился в институте. Все время хотелось поехать туда, мечта такая была. Приходим домой, а там такой презент!

- Помните момент, когда в игре "Ворскла" - "Кривбасс" Рома вместо удаленного голкипера встал в ворота и сразу пропустил? Что тогда ему говорили?

- Сразу подумал, что глупость он сделал. Он ведь в ворота никогда не становился. Для этого нужна специальная резкость, скорость, а у него таких качеств нет. Рома в том моменте предложил, а тренер говорит: ну становись. После той игры сын сильно переживал. Я cказал ему, что не нужно было это делать: "Ты еще молодой, не надо встревать не в свое дело".

- Сейчас часто общаетесь?

- Созваниваемся каждый день. Говорим минут по 20. После матчей - дольше, обсуждаем рабочие моменты. Я ему объясняю, что у него не так, говорю, что ему нужно больше двигаться, больше открываться. С мячом-то он хорошо работает, а вот в плане открыться, подстроиться под мяч - не всегда.

- Уже успел адаптироваться к Киеву?

- Немножко привыкает. Чувствует, что уже начинает немного получаться. Повеселее стал. И голос у него изменился, я слышу. А тут после игры ему говорят, что технико-тактических действий мало набрал. Так немного расстроился.

- Не сравнивал тренировки Блохина и Павлова?

- Говорит, в Киеве немного сложнее по нагрузкам. Но только за счет того, что там выше конкуренция и все стараются, все бегут. А так в принципе работа та же.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров