"Днепр" - "Шахтер": мнение авторитетных специалистов

"Днепр" - "Шахтер": мнение авторитетных специалистов

114
"Днепр" - "Шахтер": мнение авторитетных специалистов
Фото - ru.uefa.com

Накануне противостояния «Днепра» и «Шахтера» корреспондент «СЭ» задал вопросы бывшим футболистам «Динамо» и «Металлиста».

- Стоит ли ожидать от воскресного матча такого же накала страстей как в матче этих команд в первом круге чемпионата?

Александр БАБИЧ, защитник «Металлиста» 2000-х годов:

- Несмотря на то, что «Шахтер» практически обеспечил себе золотые медали чемпионата, донецкая команда все равно не опускается ниже своего уровня.

Не сомневаюсь, что на матч против такого принципиального соперника подопечные Мирчи Луческу выйдут как на последний бой.

Болельщиков ждет интересное зрелище - обе команды играют в хороший футбол, потому будем ждать такого же увлекательного поединка как в первом круге.

Владислав ВАЩУК, защитник «Динамо» 1990-2000-х годов:

- Думаю, болельщики увидят зрелищный и интересный поединок лидеров украинского футбола. Независимо от того, какие места в турнирной таблице занимают оба коллектива, нас ждет напряженная борьба.

Игорь КУТЕПОВ, голкипер «Металлиста» 1980-1990-х годов:

- Матчи с участием флагманов отечественного футбола всегда вызывают интерес у зрителей. Не сомневаюсь, что нас ждет увлекательный поединок. Конечно, у «Днепра» больше мотивации, но все рассудит игра.

Олег САЛЕНКО, нападающий «Динамо» 1990-х годов:

- «Шахтер» оказался в такой ситуации, когда сам может выбирать, в каком из матчей оформить чемпионство. Думаю, горняки, которые играют в свое удовольствие, будут откладывать свой триумф на домашний поединок. Днепрянам, в свою очередь, очки нужны как воздух, поэтому они сделают все, чтобы попытаться выйти на второе место.

Уверен, нам стоит ожидать аналога недавней киевской встречи «Шахтера» с «Динамо» - открытой игры с большим количеством интересных моментов. Тем не менее, думаю, накал страстей будет все же поменьше, чем в первом круге.

- «Шахтер» фактически решил все свои турнирные задачи на этот чемпионат. Будет ли команда Мирчи Луческу прыгать выше головы в матче на «Днепр Арене»?

Бабич:
- Не сомневаюсь, что «Шахтер» выложится на все сто, и постарается уже в этом туре оформить чемпионство.

Ващук: - Команда, почти ставшая чемпионом Украины, всегда играет только на победу. Так что не думаю, что «Шахтер» захочет отложить вопрос своей «коронации» на потом.

Кутепов: - Это дело престижа, ведь «Шахтер» в каждом матче стремится добиться положительного результата. Конечно, горняки превосходят днепрян в мастерстве, но хозяева могут взять верх за счет запредельного желания добиться результата. Однозначно, болельщикам не стоит ожидать, что соперник сдастся на милость победителя - «Шахтер» будет играть в полную силу.

Саленко: - Футболисты «Шахтера» получают удовольствие от игры и потихоньку готовятся к будущей Лиге чемпионов - наигрывают схемы, играют быстро, с большим количеством передач. Дончане настраиваются на победу, но не за счет каких-то физических факторов, а за счет техники и тактики.

- Как скажется на физическом состоянии команд участие в Кубке Украины?

Бабич:
- Обе команды провели серьезные матчи и потратили немало сил. Возможно, в самом начале поединка участие в Кубке может сказаться, но походу встречи соперники войдут в привычный ритм и покажут свой максимум. Не стоит забывать и о том, что и «Днепр» и «Шахтер», выступая в еврокубках, должны были научиться играть в таком графике.

Ващук: - Конечно, в какой-то мере игры в четвертьфинале национального кубка отняли у футболистов много сил, но в целом, думаю, что обеим командам не в первый раз предстоит играть в таком режиме. Так что вряд ли мы увидим уставших футболистов в составе обоих коллективов.

Кутепов: - Сложно сказать. По большому счету обе команды располагают большим количеством футболистов, способных в нужный момент заменить основных исполнителей. Цена этого поединка очень велика, поэтому я не думаю, что участие в кубковых матчах как-то скажется. Нет сомнения, что «Шахтер» и «Днепр» оставят все силы на футбольном поле.

Саленко: - Вряд ли. В Европе играют по две-три недели, поэтому это наоборот помогает держать команду в тонусе.

- Сможет ли матч такого высокого уровня избежать судейских скандалов, которые в последнее время буквально преследуют «Днепр»?

Бабич:
- В каждом матче такого уровня не обходится без критики в адрес судей, и поэтому, естественно, хотелось бы поменьше видеть представителей футбольной Фемиды. Борьбы будет много, поэтому арбитры должны быть предельно внимательны - ни один эпизод не должен выйти из под контроля.

Ващук: - Матч будет красивым, если не вмешаются арбитры. Хотелось бы избежать судейского произвола и увидеть принципиальную игру без лишней грязи. Нельзя забывать, что и в «Днепре», и в «Шахтере» играют ребята, которые представляют национальную сборную Украины - ради общего интереса можно избежать каких-то скандалов.

Кутепов: - К сожалению, этого нельзя исключать. И дело не в какой-то предвзятости. Арбитры попросту не успевают за игрой и делают элементарные ошибки. Матчи уже обслуживают даже судьи за воротами, а все равно, как показывает практика, без помарок обойтись невозможно. Клубы тратят немалые деньги на обслуживание матчей, а эффективности - ноль. Думаю, даже в поединке такого уровня возможен скандал.

Саленко: - Сложно предсказать. В чемпионате появилось много некомпетентных судей, которые попросту не готовы обслуживать матчи такого уровня. Их мысли, порой, опаздывают за передвижением мяча и футболистов.

- Кто, на ваш взгляд, является фаворитом этого противостояния?

Бабич:
- Преимущество, на мой взгляд, на стороне «Шахтера». Давайте не будем забывать о том, что «Днепр» пока еще не может набрать свою оптимальную форму и после ряда неудачных игр находится не в лучшем психологической состоянии.

Ващук: - Естественно, фаворитом этой встречи считаю «Шахтер», который проигрывал в последний раз уже очень-очень давно. Впрочем, рискну предположить, что соперники так и не выявят победителя в этом противостоянии.

Кутепов: - Фаворит - «Шахтер», но на руку «Днепру» - его огромная мотивация. Сложно предсказать исход этого матча, но думаю, дончане победят со счетом 2:1.

Саленко: - Преимущество у «Шахтера» - и по составу, и по игре дончане значительно превосходят соперника. Но и «Днепру» нужно набирать очки, поэтому поставлю на ничью, счет - 2:2.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 7
  • Кроти не програють та не виграють...буде результативна нічия...

    0+ 0- 0
    +-
    Lyubart
  • Если Шахтер навяжет свою игру, то Днепру мало что светит. А если, как в первом тайме в Луганске, будут играть в "помоги забить гол Мхитаряну", то возможны варианты.

    0+ 0- 0
    +-
    Запарижанин
  • в Луганске = с Луганском, с Зарёй.

    0+ 0- 0
    +-
    Запарижанин
  • 4-0, меньше не пойму...

    0+ 0- 0
    +-
    boan
  • И все четыре от Мхитаряна :

    0+ 0- 0
    +-
    Запарижанин
  • Ответ на сообщение boan -

    4-0, меньше не пойму...

    Ты опять летал во сне?

    0+ 0- 0
    +-
    muntyan
  • Ответ на сообщение boan -

    4-0, меньше не пойму...

    бугагашеньки )))

    0+ 0- 0
    +-
    securon
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров