Вадим Заяц: "Пока мы играем в УПЛ, то будем настаивать на проведении матчей у себя дома"

Вадим Заяц: "Пока мы играем в УПЛ, то будем настаивать на проведении матчей у себя дома"

136
Вадим Заяц: "Пока мы играем в УПЛ, то будем настаивать на проведении матчей у себя дома"
Фото - olimpik.com.ua

Вчера симферопольская "Таврия" наконец вернулась к себе домой после месячного отсутствия. Напомним, что в связи с политической ситуацией в стране крымчане готовились к старту весенней части ПЛ в Турции, а домашний матч против "Динамо" провели в Киеве.

Правда, возвращаться домой все же пришлось не самолетом, а поездом. Да и якобы с проблемами. В интернете появилась информация, что команда подверглась длительному допросу со стороны людей с оружием без опознавательных знаков. Правда, сами футболисты на этот счет не особо хотят разговаривать.

«Я футболист, а не политик, поэтому могу сказать только о футболе, - поделился мнением хорватский легионер симферопольцев Марин Любичич, при этом отметив: - Доехали до Симферополя нормально, без каких-либо проблем. Вечером у нас тренировка, готовимся к матчу с "Черноморцем".

Кроме этого, первый вице-премьер нового крымского правительства Рустам Темиргалиев сказал, что клуб теперь не финансируется, а "Таврия" просит включить себя в состав российской Премьер-лиги. В самом клубе от комментариев воздерживаются: "Позиция "Таврии": "Мы ничего не комментируем, - говорят представители симферопольского клуба, при этом отмечая, - Пока мы являемся членами УПЛ".

Правда, для того чтобы сменить гражданство, команде необходимо еще получить разрешение от ФИФА и УЕФА. Как сказал заместитель гендиректора крымчан Вадим Заяц: "Пока мы играем в УПЛ, то будем настаивать на проведении матчей у себя дома. Гарантии безопасности ФФУ и УПЛ? В Симферополе пока никого еще, слава богу, не убивали. А мы играли матч с "Динамо" в Киеве, где погибло более 100 человек. Вот и все гарантии".

Интересно, что если "Таврия" и "Севастополь" все же отправятся в чемпионат России, тогда УПЛ потеряет сразу троих представителей по окончании сезона. (Ранее снялся с чемпионата "Арсенал".) Возможно ли со следующего сезона в чемпионате Украины сокращение количества команд?

"Пока решение не будет окончательно принято, мы никаких других вариантов для нашего чемпионата не рассматриваем, - рассказал первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов. - Мы надеемся на то, что Крым все же останется частью Украины и нам не придется принимать какие-то кардинальные решения".

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров