Юрий Розанов о переносе матча "Черноморец" – "Динамо"
^

Юрий Розанов о переносе матча "Черноморец" – "Динамо"

399
Юрий Розанов о переносе матча "Черноморец" – "Динамо"
Фото - sports.ru

Комментатор и ведущий Юрий Розанов в эфире авторской программы «Европейський Weekend» на канале «Футбол» прокомментировал ситуацию с переносом матча «Черноморец» - «Динамо:

-Одно из громких событий недели - это инициированный киевским «Динамо» перенос матча следующего тура с «Черноморцем», который состоится через неделю, с субботы на воскресенье. Перенос вышел довольно шумным, эмоции били через край, комментарии типа «Мы не против, но…» давали по ходу пьесы и Лига, и руководство канала «Футбол», и Федерация футбола Украины, хотя вопрос в ее ведение как будто бы и не входил. Но пришлось - уж очень было громко. Дошло даже и до оскорблений. Этот вопрос разрешился, я думаю, к радости киевских болельщиков. Матч состоится в Одессе 31-го марта в воскресенье.

Здесь я внесу свои «5 копеек». Если в начале этого спича кого-то из болельщиков «Динамо» задело слово «инициированный», то это совершенно напрасно, потому что это так. Кто инициировал? Конечно же, динамовцы. Просто необязательно именно в это слово с самого начала вкладывать негатив. Болельщики любой команды всегда были и будут сторонниками того, что если по-нашему - то это победа, а если не по-нашему - то это происки. К слову, очень эмоциональное и искреннее интервью капитана «Днепра» Руслана Ротаня по поводу того, что «все против нас» и «мы играем против всех команд» - это вовсе не эксклюзив. За полгода работы в Украине лично я насчитал не менее десяти клубов, которые уверены, что все только и стараются им насолить. Даже если повода нет - просто из вредности. К слову, я не буду врать, в России ситуация похожа. И, опять же, кому как, но мне это грустно.

Мне представляется, что в данном случае динамовцам есть и самим о чем призадуматься. Разбираясь с нюансами переноса, я открыл для себя простую вещь: при так называемом гибком расписании, а именно оно в Украине работает в отличие от большинства стран, где график чемпионата застолблен и его придерживаются, в Украине есть базовый день - суббота, вокруг него все и крутится. Это называется гибким расписанием. Также всегда есть в этом расписании дата, после которой заявления типа «нас не устраивает», скажем так, нежелательны. Ибо они сопряжены, прежде всего по телевизионным делам, с разного рода логистическими проблемами, до которых руководству клуба дела нет, но которые существуют и, поверьте, весьма серьёзные. Так вот, для 22-го тура этим пресловутым дедлайном было 4-е марта. Если бы руководство киевлян озаботилось этой проблемой на неделю раньше, то и проблем вообще бы не было никаких.

Я это к тому, что, наверное, часть ответственности за потраченные, и свои тоже нервы, динамовцы должны взять на себя. Ибо совершенно нормально предположить, что в системе клуба должна быть служба или человек, который отследил бы близость матчей сборной и своевременно выразил бы беспокойство по этому поводу. Динамовцы могут сказать: «Так что в Лиге сразу этим не озаботились и нам не прислали?» И это тоже будет отчасти правдой, но в идеале-то должны были бы озаботиться и там, и там. Вот и вся история была бы. А так как подобного человека ни там, ни там не сыскалось, история чемпионата обросла новым витком взаимных недовольств, а то и просто конспирологией. Еще раз повторюсь: меня это заставляет грустить. Может я один такой? Надеюсь, что нет.

Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме