Как болельщики "Металлиста" в Англию ездили

Как болельщики "Металлиста" в Англию ездили

87

Как болельщики "Металлиста" в Англию ездили

Как и обещал новый президент «Металлиста», из Харькова в Ньюкасл отправилось поддержать харьковчан 500 болельщиков. Но предшествовал этой поездке месяц организационной работы, которая легла на плечи отдела по работе с болельщиками харьковского клуба.

- Процесс организации выезда был разделен на три этапа, рассказал руководитель отдела по работе с болельщиками харьковского «Металлиста» Антон Иванов журналисту FootBoom.com. - В первые 10 дней января мы составляли списки потенциальных участников поездки по различным категориям. Второй этап - самый трудоемкий - оформление британской визы. На этом этапе львиную долю работы выполнило турагентство. Ну и третий этап - это уже непосредственно подготовка к поездке: оформление билетов на самолет и на стадион, проработка деталей поездки, согласование с местной полицией и т.д.

- По каким принципам проходил отбор болельщиков для поездки?

- Квоту в 500 мест мы изначально разделили среди следующих категорий наших болельщиков: фанаты, владельцы сезонных абонементов и клубных карт, участники групп клуба в социальных сетях, активные участники "Студенческого сектора", проекта "Металлист в области" и болельщики с ограниченными возможностями.

В некоторых категориях мы сами определяли возможных участников поездки, согласно их активности в наших программах, в некоторых - проходил конкурсный отбор, а в случае с фанатами, списки составляли они сами.

- Что оказалось самым тяжелым на протяжении всей подготовки?

- Самое тяжелое в этой поездке - это отсутствие опыта и нехватка времени. Несмотря на эти факторы, мы отлично справились с поставленными задачами. А мелкие недочеты будем исправлять во время следующих поездок.

- Получение британских виз – не самая легкая задача. Как «Металлисту» удалось найти компромисс с английскими властями?

- Честно, ожидали худшего. Но очень помогли письма от "Металлиста" и "Ньюкасла" в адрес посольства с просьбой о содействии в получении визы. Благодаря им в среднем рассмотрение документов занимало лишь одну неделю. Тем не менее, без отказов не обошлось, и их логику зачастую было проследить сложно. Например, были случаи, когда при одинаковом пакете документов одному брату давали визу, а другой получал отказ- отказ. Тем не менее, мы старались помогать и в таких случаях, есть примеры удачных апелляций. В частности, нашумевший отказ в получении визы участнику "ТНМК" Александру Фоззи Сидоренко - при помощи клуба в кратчайшие сроки он таки получил визу и поддержал команду в Англии.

- Были ли какие-то форс-мажоры как во время организации, так и уже непосредственно на туманном Альбионе?

- Как таковых форс-мажоров не было. Были небольшие происшествия во время полета и перед матчем, но их удалось пресечь в зародыше с помощью собственных сил и местной полиции. Тем не менее, нарушители занесены в "черный список" клуба, и в дальнейшем в таких поездках они принимать участие не будут. В целом я бы хотел сказать, что выезд прошел великолепно и поддержка харьковчан в Англии была впечатляющей!

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Фоззи переметнулся из бобров в хорьки?

    0+ 0- 0
    +-
    White
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры