FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Виллиан: "В Украине хотел, чтобы ко мне приехала мама"
^

Виллиан: "В Украине хотел, чтобы ко мне приехала мама"

678

Автор
Автор: FootBoom.com
Виллиан: "В Украине хотел, чтобы ко мне приехала мама"
Фото - dailymail.co.uk

Экс-полузащитник "Шахтера" Виллиан рассказал о своей жизни в Украине.

- Мне было так ужасно, - признается он с улыбкой. Так плохо, что я хотел, чтобы приехала мама и сделала всю домашнюю работу.

Он защищает себя, настаивая на том, что был слишком занят, играя в футбол. Как и многие дети в Бразилии, он практически не расставался с мячом.

- Я смотрел Чемпионат Мира 1998 года, когда мне было девять лет, и хотел играть как Роналдо или Зидан. Все бразильцы мечтают стать профессиональными футболистами. Они смотрят на бразильцев, которые играют в Европе, и это становится для них мечтой. Все понимают, что должны переехать туда, чтобы играть в высококлассный футбол и получать большие деньги.

В 19 лет Виллиан покинул родные края и уехал в Донецк. Позже ему пришлось перевезти свою молодую семью в Москву. Путь к славе и богатству в западном Лондоне не был легким.

- Первые шесть месяцев в Украине я жил один. Чуть позже ко мне присоединилась моя семья. Было трудно покидать Бразилию и переходить в другую команду. Однако, "Шахтер" сделал заманчивое предложение, которое было очень выгодным и для меня, и для моего клуба. Перед подписанием контракта я провел три дня в Донецке, посмотрел, как тренируется команда, немного узнал город, и в конечном итоге понял, что там действительно не так уж и плохо. Сейчас я оглядываюсь на прошлое и расцениваю это как положительный опыт. Также мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к погоде в -20 и -25 градусов. Но это был своеобразный опыт, который, возможно, поможет мне в будущем. Я стал взрослее. Что касается футбола, то я многому научился. Например, что нужно делать, чтобы помочь своим партнерам в защите. Это должно было стать частью моей игры, и мне нужно было всему этому научиться. Мирча Луческу - хороший тренер и он мне в этом очень помог.

Виллиан стал частью команды, которая заработала хорошую репутацию в Европе, демонстрировала привлекательный, технически грамотный футбол, а также победила в Кубке УЕФА в 2009 году.

- Когда я прибыл в 2007 году, украинская Премьер-лига была не такая сильная. Команды больше играли в силовой футбол, но теперь все по-другому и донецкий "Шахтер" хорошо известен в Европе.

Позже в карьере бразильца произошли изменения, и он перешел в команду из Махачкалы.

- Когда я перешел в "Анжи" - это было прекрасное время. Однако потом все изменилось, потому что владелец команды решил сократить бюджет. Я до сих пор ни о чем не жалею. Решение о переезде в Украину, а затем в Россию были правильными, и, в конце концов, они себя оправдали: я смог заработать много денег для своей семьи, - цитирует слова Виллиана dailymail.co.uk.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения