Сергей Стороженко: "Необходима криминальная ответственность за договорные матчи"
^

Сергей Стороженко: "Необходима криминальная ответственность за договорные матчи"

389

Сергей Стороженко: "Необходима криминальная ответственность за договорные матчи"
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

Журналист программы «ПРОфутбол» попытались разобраться, какая же криминальная ответственность грозит в Украине за договорной матч.

- У нас в уголовном кодексе 447 статей и ни одна из них не относится к сфере незаконной организации для получения нелегальной прибыли, - говорит юрист.

Анатолий Коньков: Да, есть. Мы с этим постоянно боремся. Наверное, здесь совместно надо. Мы пытаемся до Верховной рады довести, чтобы приняли законы о спорте. Чтобы подключать правоохранительные органы, и они боролись с этим вместе с нами.

Сергей Стороженко: Я понимаю, что возможно есть люди, которым не интересно это. А может и прямо, как вы утверждаете, а может и не хотят. Уверен, что необходима криминальная ответственность, где должностные лица, где арбитры или матчи несовершеннолетних. До 7 лет суд имеет право назначать наказание. Мы являемся инициаторами. Думаю, что собственники клуба поддержат его. Когда каждый получит проект закона, он будет принят. Все заинтересованы в том, чтобы на поле была честная игра.

Владимир Полищук: Есть агентурная работа. То есть заключается договор милицией или прокуратурой и человек становится агентом. Можно использовать оперативные технические средства: это камеры видеонаблюдения, которая установлена законным способом в кабинете определенного спортивного чиновника и отслеживала договоренности. Если есть криминальное расследование, то можно обратиться к оператору мобильной связи и получить распечатку.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме