Мариуш Левандовски: "Другим тренерам тяжело скопировать работу Луческу"

Мариуш Левандовски: "Другим тренерам тяжело скопировать работу Луческу"

157
Мариуш Левандовски: "Другим тренерам тяжело скопировать работу Луческу"
Фото - shakhtar.com

Сегодня, 18 мая, исполняется 35 лет Мариушу Левандовски. Большую часть своей карьеры в «Шахтере» польский полузащитник провел под руководством Мирчи Луческу.

– Мариуш, чем тебе запомнились годы работы с Луческу в «Шахтере»?

– Луческу – тренер с большой буквы. С того момента, как Мистер пришел в «Шахтер», команда прогрессировала. С каждым следующим сезоном она росла. Все хорошее, что было сделано ранее, оставалось, но вдобавок устанавливались новые планки, новые цели. Луческу – максималист. Он умеет вывести игроков на максимальный уровень.

– Наставник требовательный?

– Действительно настоящий профессионал. Причем требует по максимуму не только от футболистов, но и от себя. Мистер очень хорошо знаком с психологией каждого игрока, и это тоже очень важно. У него есть знания и опыт. И то, что он может передать их своим футболистам, как раз и приносит успех.

– Разница в подходе к тренировкам у Луческу в сравнении со Скалой или Шустером существенна?

– У каждого тренера свой метод ведения тренировок. Скажем, работу Луческу тяжело скопировать другим тренерам. Потому что он, на мой взгляд, видит то, что другие наставники могут и не увидеть. Здесь точно так же, как с тренерами, которые хотели бы скопировать Лобановского. Сделать это очень тяжело! Луческу знает детали, на которые нужно обращать внимание. Тут и подход к тренировочному процессу, и разбор матчей соперников. В этом преимущество Мистера: с помощью его анализа футболисты хорошо знают, как действовать им самим, и в то же время – чем может ответить противник.

– Секрет успеха – в мелочах?

– Как говорят, мелочей в футболе не бывает. Луческу детально разбирает матчи. Передает нужную информацию подопечным. Более того, он работает так, что каждый игрок не просто слушает – он слышит тренера! Луческу воспитывает молодых исполнителей, учит их. И вне поля может поговорить на разные темы – чувствует момент, когда необходимо это сделать. По-настоящему большой тренер.

– Мариуш, наиболее памятный для тебя момент за время выступлений в «Шахтере»?

– Все эти годы я получал удовольствие от каждого матча и тренировки. Поэтому сложно выделить один или несколько эпизодов. У тренеров, игроков и команды в целом бывают и лучшие, и плохие времена. Но говоря об этом периоде: очень доволен и счастлив, что мне довелось работать под руководством Луческу. Я многому у него научился.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры