Валентин Полтавец: "Если "Динамо" предоставит Маркевичу карт-бланш, он справится"

Валентин Полтавец: "Если "Динамо" предоставит Маркевичу карт-бланш, он справится"

83
Валентин Полтавец: "Если "Динамо" предоставит Маркевичу карт-бланш, он справится"
Фото - football24.ua

Известный в прошлом полузащитник "Днепра", "Черноморца" и ряда других клубов прокомментировал два резонансных поединки 19 тура УПЛ, а также обосновал позитив от возможного назначения Мирона Маркевича в "Динамо".

- Валентин Николаевич, после камбэка "Днепра" в матче с "Волынью" некоторые эксперты, а также фигурант скандала с договорным матчем "Металлиста" и "Карпат" Сергей Лащенков высказали предположение, что этот поединок - подозрительный. Вам тоже так показалось?

- "Днепр " - претендент на золотые медали, поэтому ничего сверхъестественного не произошло. В первом тайме волыняне забили, наверное, один из лучших мячей всего чемпионата. "Днепр", осознав, что рискует в таком случае потерять очки, включил скорость, показал свой ​​лучший футбол - днепропетровцы прямо-таки смели соперника. Поэтому пока уважаемые эксперты не докажут свою точку зрения - не поверю. Понимаете, дело еще и в психологии. "Волынь" ехала в Днепропетровск обреченной, а когда открыла счет, то на плечи футболистов легла двойная ответственность, с которой они не справились и посыпались. Когда анализируют договорные матчи, то говорят, что там защита расступается перед теми, кто атакует. В матче "Днепр" - "Волынь" такого не было.

- "Динамо" уступило "Шахтеру", после чего Олег Блохин ушел в отставку. Как можете оценить тот период, когда он находился у тренерского руля клуба?

- Оценивать будет Игорь Михайлович Суркис. Кстати, хотел бы провести параллель между этим матчем и игрой "Днепр" - "Волынь". Первый гол "Шахтера" в ворота Рыбки напомнил второй мяч днепрян. Так что, "Динамо" сливало?

- Как вам арбитраж в этом матче?

- Я не на стороне "Динамо", не на стороне "Шахтера". Но, на мой взгляд, судьи допустили ошибку, когда не зафиксировали игру "горняка" рукой в штрафной Пятова при счете 0:1. Ну и второй мяч "Шахтера" можно было не засчитывать - подозрение на офсайд.

- Могло бы "Динамо" продолжить борьбу за чемпионство, если бы этот матч состоялся тогда, когда ему предстояло - в начале марта?

-Смотрите: до финиша - 5 туров, между первым и третьим местом - 7 очков разницы, это, грубо говоря, две победы. "Ворскла" уже продемонстрировала, что "Шахтер" можно обыгрывать, "Днепр" дал мастер-класс, как противостоять на "Донбасс-Арене". Так, "Шахтер" уже не будет играть с лидерами, зато, как мы знаем, "горняки" часто имеют трудности с посредственными командами. Поэтому всякое может случиться. Хотя в "Динамо" уже не верится.

- Кого теперь Блохину на замену? Фигурируют фамилии Маркевича, Григорчука, вспоминали о Рамосе...

- Трудно сказать... В команду должен прийти харизматичный человек. Здесь много легионеров, которые получают огромные зарплаты, но, мягко говоря, не соответствуют этому уровню. К тому же, в "Динамо" на мой взгляд не все в порядке с атмосферой. Пришел в прошлом году Бенуа Тремулинас, а также свой ​​Евгений Макаренко из "Говерлы". Евгений почувствовал доверие и вытеснил легионера в запас. Так какой вывод? Нужно больше доверять своим ребятам. "Динамо" - это бренд, поэтому все будут ожидать от нового тренера молниеносного результата. Поэтому, как я уже говорил, должен прийти человек с харизмой. Но из-за этого пусть болит голова у Суркиса (Смеется).

- Мирон Маркевич отвечает вашим критериям харизматичного тренера?

- Да. Маркевич - честь ему и хвала за работу в "Металлисте" - сделал Харьков даже не третьей, а второй силой в нашем футболе. Поэтому если "Динамо" предоставит Мирону Богдановичу такой карт-бланш, как "Металлист", он справится. Этот тренер уже доказал, что умеет работать как с украинскими футболистами, так и с легионерами.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры