Ветераны "Динамо" – за единую Украину!

Ветераны "Динамо" – за единую Украину!

67
Ветераны "Динамо" – за единую Украину!
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Ветераны «Динамо» провели дружеский матч с ветеранами города Хмельницкий, сыграв вничью 2:2.

Турне начали в Хмельницком


На центральном стадионе города Хмельницкий «Подолье» футбол нынче – большая редкость. Из-за проблем с финансированием местная команда «Динамо» в прошлом году прекратила выступления во второй лиге, других желающих представлять славную честь города на всеукраинской арене пока не нашлось. Тем радостней и долгожданней был визит в Хмельницкий ветеранов киевского «Динамо», проведших воскресным днем дружеский поединок с ветеранами местного футбола.

Бывшие игроки «бело-синих» за год посещают десятки регионов Украины. Динамовцы занимают активную гражданскую позицию, не находясь в стороне от происходящих событий, выступая за целостность и нерушимость украинских границ. Символично, что матч в Хмельницком положил начало турне команды под названием «Ветераны «Динамо» – за единую Украину!».

Перед началом встречи прозвучал гимн Украины, игроки и зрители почтили минутой молчания память Небесной сотни. Молодых юношей и девушек, погибших во время акций протеста. «Они отдали свою жизнь во имя светлого будущего Украины, наше поколение их героизм никогда не забудет», - сказал во вступительном слове капитан динамовцев, легендарный Владимир Бессонов. Символично, что перед игрой футболисты обеих команд надели желто-синие футболки с надписью «Памяти Небесной 100».

Гол+пас от Олега Саленко

Погода воскресным днем показала свои капризы. Холодные порывы ветра, моросящий дождь… Благо, над трибунами стадиона «Подолье» есть козырек, под которым «спрятались» около двух тысяч любителей футбола. Футболистам же к ненастью не привыкать, оно их лишь завело на активные действия и забитые мячи.

Состав «Динамо» в Хмельницком изобиловал громкими в футбольном мире именами. Владимир Бессонов, Сергей Кузнецов, Виктор Хлус, Владимир Лозинский, Иван Яремчук, Юрий Дмитрулин, Олег Саленко, Святослав Сирота, Сергей Беженар, Александр Призетко, Александр Венглинский, Александр Оксимец. Был призван помочь команде экс-полузащитник национальной сборной Украины Эдуард Цихмейструк.

По ходу матча каждая из команд вела в счете. В первом тайме «Динамо» вперед вывел Саленко, но Лазарчук равновесие восстановил. После перерыва усилиями Бельского хмельничане забили еще один мяч. Киевлянам пришлось приложить немало сил, в концовке встречи организовав классную комбинацию. Саленко прострелил в штрафную, а подоспевший Призетко отправил мяч точно по назначению. В итоге, на табло установились дружеские 2:2.


Мы единая страна, единый народ


Организатором матча выступило ООО «Агробизнес». Один из его основателей Олег Собуцкий в прошлом неплохо играл в футбол, во второй тайме выйдя на четверть часа в атаке «Динамо» в паре с Саленко. «Мы в прошлом году приглашали динамовских ветеранов в Хмельницкую область, в и этом году традицию решили не нарушать. – рассказывает Олег Собуцкий. – Эти люди, завоевывавшие в футболе все возможные трофеи, были кумирами целого поколения, на них равнялись и брали пример. И теперь динамовцев любят и помнят, это мы увидели в городе Хмельницкий. Футболисты, принесшие мировую славу нашей стране, сейчас выступают за ее единство, вместе с болельщиками вспоминают Небесную сотню».

Руководитель команды ветеранов «Динамо» Виктор Хлус поблагодарил организаторов матча и игроков-соперников за хороший футбольный вечер: «Я был сам удивлен, когда рассказывая динамовцам об идее проведения такого матча увидел самую высокую поддержку. Несмотря на занятость, все согласились в выходной день приехать в Хмельницкий, сыграть матч и хоть как-то в это непростое время поднять настроение людям. В страну пришло горе, пережить которое можно лишь объединившись вокруг него. Турне ветеранов «Динамо» по регионам Украины посвящено единству страны. Начали в Хмельницком, затем будут Черновцы, Львов. Есть желание посетить города Восточной Украины, приехать в Крым. Мы много раз раньше там были и встречали самое доброжелательное отношение. Украину не можно разделять на части, мы единая страна, единый народ, который хочет в спокойствии и уверенности жить на своей земле».

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры