В Украине появилось первое интернет-спортивное радио

В Украине появилось первое интернет-спортивное радио

166
В Украине появилось первое интернет-спортивное радио

Первое в Украине интернент-спортивное радио «СпортОбоз» «заговорило» 14 февраля. День ото дня количество его слушателей увеличивается и не только в Украине. «СпортОбоз» уже слушают в Германии, Англии, Израиле, Италии… вещает радио круглосуточно. Его штат пока не большой, но несомненно, со временем будет расширяться. С выпуском новостей, а их блок звучит в начале каждого часа, слушателей знакомят не только мужчины, но и две девушки – Оксана Косован, проработавшая несколько лет спортивной ведущей на радио «Эра» и Леся Гасыч.

Много внимания «СпортОбоз» уделяет игровым видам спорта, особенно футболу, баскетболу, хоккею. О новостях тенниса постоянно рассказывает известный журналист Юрий Сосновский. Вице-президент столичной Федерации шахмат Анатолий Яворский готовит шахматные программы. А легкоатлет Сергей Ющишин постоянно в своих программах рассказывает о том, что происходит в «царстве» Королевы спорта. Футбольные новости обеспечивают опытные Геннадий Чеховский и его молодой коллега Александр Чеканов. Футбольная аналитика прерогатива заслуженного журналиста Украины, корреспондента НТВ+ Семёна Случевского. Автор 4-х книг о футболе Владимир Кулеба – автор программы «Веселенький футбол», в которой звучит все о популярной игре, что остается, как говорится, за кадром. Это и пикантные истории, связанные со звездами футбола и комментаторами, анекдоты на футбольную тему, афоризмы…

Плодотворно трудится заслуженный журналист Украины, мастер спорта Александр Липенко, имеющий опыт работы на FM-станциях: «Киевские ведомости», «Zet», «Обрій+», «Столица». На «СпортОбозе» он автор программ: «Звезда» (о выдающихся спортсменах, тренерах, популярных командах), «Фан-зона», «Ринг», «Оранжевый мяч», «Футбольное закулисье», «Шайбу, шайбу!» и др. В центре внимания первого спортивного радио в Украине, несомненно, и баскетбол. Ведь страна готовится к Евро-2015. Этому событию посвящены регулярные программы, которые по просьбе редакции готовит журналист Константин Дульцев.

Творческий процесс «СпортОбоза» - забота опытного журналиста и менеджера Юрия Пильчевского, возглавляющего в свое время газеты «Команда», «Весь спорт», журналы «Команда +», «Ukraine-2012».

В музыкальной базе спорт-радио много спортивных хитов, в частности футбольных, гимны ведущих клубов мира… Гостями студии «СпортОбоза» уже были олимпийский чемпионки Ирина Мерлени, Стелла Захарова, знаменитый футболист, заслуженный тренер Украины Леонид Буряк, бывший динамовец Виктор Хлус, первый вице-президент ФРУ Георгий Джингирян, известные игроки регбийного «Авиатора», которые в этом году отмечают свое 50-летие Леонид Соколов и Валерий Устюжанин. Гостями программы «Фан-зона» были президенты официального фан-клуба ФК «Динамо-Киев» Сергей Михайленко и его коллега из официального фан-клуба братьев Кличко Сергей Найда и др.

В Италии спортивное интернет-радио ежедневно слушают до полумиллиона поклонников спорта. «СпортОбоз» - первое украинское спортивное радио, а первые шаги всегда ой как нелегки.

Если у вас появится желание послушать «СпортОбоз» - сделать это не сложно. Зайдите на сайт интернет-издания «СпортОбоз» и кликните на баннер радио «СпортОбоз». И не судите, друзья, строго работу молодого радио. Первым всегда и во всем быть сложно, но почетно.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Интересно, а кто диджеи и ведущие? В любом случае - успехов, хорошее начинание.

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • У нас в "мультимедиа" ссылка будет? Думаю не помешала бы.

    0+ 0- 0
    +-
    olimp
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры