Сборной Украины не по карману база "Динамо"

Сборной Украины не по карману база "Динамо"

104
Сборной Украины не по карману база "Динамо"
Фото - luxfon.com

Впервые за последние пятнадцать лет сборная Украины будет жить и готовиться к важным матчам не на клубной базе "Динамо" в Конча-Заспе. Нынешняя резиденция футболистов - гостиница "Платинум" в поселке Козин, где во время Евро-2012 размещалась команда Швеции. В "Платинуме" есть бассейн и тренажерный зал, однако нет полей, поэтому для тренировок ФФУ все же будет арендовать базу "Динамо", до которой от Козина 15 минут езды на автобусе.

По словам главного тренера Михаила Фоменко, на базе "Динамо" просто не нашлось места для сборной: сейчас там тренируются основной состав клуба, молодежная и юниорская (U-19) команды, а также "Динамо-2". Впрочем, как рассказал "Взгляду" источник в ФФУ, истинная причина переезда кроется в деньгах: слишком дорого федерации обходится аренда номеров на базе "Динамо". Вероятно, когда футболом Украины ведал Григорий Суркис, подобной проблемы не могло возникнуть, ведь как раз на его деньги база и была построена. Сейчас таких льгот ФФУ, естественно, не имеет, поэтому национальная команда, как и многие сборные по другим видам спорта, вынуждена селиться в гостинице. Собственной базы у наших футболистов до сих пор нет.

Отметим, что ФФУ неоднократно жаловалась на дорогую аренду базы "Динамо". К примеру, за проживание футболистов в Конча-Заспе в 2011-м и за восемь месяцев 2012 года федерация заплатила "Динамо" 10 млн гривен. Ко второму отборочному матчу 26 марта в Одессе против Молдавии сборная и вовсе будет готовиться неподалеку от Южной Пальмиры - на клубной базе ФК "Черноморец".

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Прикрывается сурковая лавочка.

    0+ 0- 0
    +-
    VitoFirst
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров