Второй участник ДТП с Майконом: "Срна сказал, что мне подарят новое авто"

Второй участник ДТП с Майконом: "Срна сказал, что мне подарят новое авто"

164
Второй участник ДТП с Майконом: "Срна сказал, что мне подарят новое авто"
Фото - segodnya.ua

Спустя 10 дней после автомобильной аварии, унесшей жизнь бразильского форварда "Шахтера" Майкона, "Сегодня" навестила в больнице второго участника того жуткого ДТП — 30-летнего жителя Макеевки Кирилла Ткачука. Парень находится на лечении в одном из отделений Донецкой областной травматологической больницы. У него загипсованы правая нога и кисть правой руки, кое-где на теле видны гематомы, но в целом он выглядит уже достаточно обнадеживающе и держится бодро.

"Я подрабатываю таксистом и в то утро ехал из центра Донецка по проспекту Ильича, — вспоминает Кирилл подробности рокового происшествия. — Переехал Кальмиус, стал огибать больницу Калинина — там изогнутый поворот влево, и вдруг прямо на меня выскакивает "Хюндай". Последнее, что помню, — меня накрывает волна очень сильного страха. И все. Очнулся, когда меня уже доставали из машины и грузили в скорую. Помню, еще в шоке говорю: "Дайте закурить!" Не дали — ни там, ни здесь (улыбается). Хорошо, что я был пристегнут, хотя, если честно, ремнями пользуюсь редко, плюс в моем автомобиле сработали все четыре подушки безопасности — это меня и спасло. А еще, буквально за 200 метров до места аварии, я проезжал мимо церквушки (часовня на территории больницы им. Калинина. — Авт.) и перекрестился — я всегда так делаю, когда проезжаю возле храма или церкви. Так что жив остался, наверное, еще и с Божьей помощью. В больнице поставили диагноз — перелом обеих берцовых костей правой ноги со смещением, перелом мизинца правой руки, ушиб внутренних органов. Но врачи говорят, что я родился в рубашке, все могло быть гораздо хуже".

По словам Кирилла, первоначально ему планировали установить на сломанную ногу аппарат Елизарова. "Но потом футбольный клуб перечислил больнице деньги, и в прошлую среду мне сделали какую-то модную операцию — соединили кости двумя металлическими штифтами. С ними нужно будет ходить год, потом повторная операция — по удалению этих имплантов. "Шахтер" пообещал оплатить и ее тоже, и все процедуры, связанные с моей реабилитацией".

Утром в понедельник Ткачука навестила небольшая делегация "горняков" — Дарио Срна, Вячеслав Шевчук и тренер по физподготовке Карло Николини. Кириллу подарили мяч с автографами всех игроков команды. "Вообще-то я не очень большой фанат футбола и даже еще ни разу не был на "Донбасс Арене", хотя друзья неоднократно звали, — признается Кирилл. — Сегодня сказал об этом футболистам, и Славик Шевчук пригласил меня на первый же матч после моего выздоровления. Я, кстати, Славу знал немного и раньше — мы с его будущей женой жили в одном подъезде, и он приезжал к нам во двор. А Срна подарил мне свою футболку. Теперь друзья обзавидуются (улыбается). А еще Дарио сказал, что клуб решит вопрос с новой машиной для меня, потому что моя "Шкода", насколько я понял, восстановлению не подлежит".

Незадолго до нашего прихода Кирилл, как он рассказал, впервые попробовал встать с кровати и пройтись на костылях по больничному коридору. "Тяжеловато перенес эту прогулку, голова еще очень кружится, — делится он впечатлениями. — Врачи говорят, что состояние еще нестабильное, и мне предстоит пробыть в больнице еще пару недель. Родные и друзья меня постоянно навещают, скучать не дают. А вот за кем соскучился, так это за своим любимым стаффордом. Он, наверное, тоже без меня скучает".

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Ну как же, приехал Срна и не написать об этом? Сегодня тут как тут, всё быстренька пропиарила

    0+ 0- 0
    +-
    alex(kiev)
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров