Владимир Быстряков: "Обратились к Лобановскому, как к Великому авторитету" (видео)

Владимир Быстряков: "Обратились к Лобановскому, как к Великому авторитету" (видео)

329
Владимир Быстряков: "Обратились к Лобановскому, как к Великому авторитету" (видео) - изображение 1Волею революционных событий стадион «Динамо» и установленный у его входа памятник Валерию Васильевичу Лобановскому оказался в прямом смысле слова «на передовой».

На улице Грушевского, в районе предстадионной площади, находится эпицентр активных действий, которые то утихают, то возобновляются с новой силой.

Известный украинский композитор и пианист Владимир Быстряков, являясь давним поклонником киевского «Динамо», с тревогой наблюдая за происходящими событиями, в соавторстве с Александром Вратаревым написал песню, которая так и называется – «Лобановский 2014».

– В наше непростое время каждый старается как-то реагировать на происходящие события, – рассказывает Владимир Быстряков. – Побывав на Грушевского, обратил внимание, что памятник нашему замечательному игроку и тренеру находится в самом центре противостояния.

Для меня это глубоко символично. Предложил своему другу и давнему коллеге Александру Вратареву написать об этом песню, говорю: «Саша, посмотри, в самом центре сидит Лобановский, без каски. Мы к нему обратимся как к Великому авторитету, который всю жизнь находился на острие борьбы. Но которая, в отличие от нынешних времен, никогда не заканчивалась кровью. Да, игроки зачастую «ломали» друг друга, но после финального свистка пожимали друг другу руки и расходились в стороны».

Никогда и ни при каких либо обстоятельствах свою команду Лобановский не призывал играть вничью. А сейчас это происходит впервые, в нашей песне. «Ребята, сыграйте вничью», – будто обращается Валерий Васильевич к мужикам с обеих сторон.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров