Виктор Грачев: "Без Ярмоленко атакующий потенциал "Динамо" падает"

Виктор Грачев: "Без Ярмоленко атакующий потенциал "Динамо" падает"

61
Виктор Грачев: "Без Ярмоленко атакующий потенциал "Динамо" падает"
Фото - shakhtar.com

Зимнему затишью – финиш, в Украину возвращается большой футбол! В четверг «Шахтер», «Динамо», «Днепр» и «Черноморец» сыграют первые матчи 1/16 финала Лиги Европы, ну а пока они ведут последние приготовления к этому экзамену, «Футбольный клуб» пообщался на тему предстоящих поединков с авторитетным экспертом Виктором Грачевым.

- У кого из наших команд самый опасный соперник, исходя из того, что наши конкуренты демонстрировали в последнее время?

- Нам, вообще, не повезло с соперниками. Там, на мой взгляд, были более хорошие варианты. Вот на днях внимательно смотрел матч «Лион» – «Аяччо» и вспомнил, как тренер «Черноморца» Роман Григорчук говорил по поводу того, что не прочь встретиться с «Лионом». Ну не знаю… Очень тяжело играть против этой команды.

– Как всегда, накануне весны можно говорить о том, что мы и «они» находимся в неравных условиях: наши команды только вкатываются в сезон, тогда как представители западных чемпионатов играть зимой практически не прекращают…

– Тут однозначно преимущество у наших соперников. Не считая, конечно, «Виктории». Но в то же время я бы не сбрасывал ее со счетов. В группе Лиги чемпионов «Виктория» обошла российский ЦСКА, а, сейчас, во время межсезонья эта команда выиграла шесть матчей из восьми при двух ничьих. Это свидетельствует, что подопечные Душана Угрина набрали неплохие кондиции.

Да и вообще, с чехами играть всегда нелегко. Я это прекрасно помню по своему опыту. У них команды, как мы иногда говорим, противные – много силовой борьбы, хорошая физика, неуступчивый характер. Так что расслабляться «Шахтеру» нельзя ни в коем случае.

– Никто, как обычно, не избежал кадровых проблем, но, пожалуй, самую существенную потерю понесло «Динамо», у которого по причине дисквалификации не сможет сыграть Андрей Ярмоленко

– Понятное дело, что без Ярмоленко атакующий потенциал «Динамо» падает. Но тут же еще важно, какую тактику выберут киевляне на предстоящий матч. Вряд ли они будут играть ярко выраженный атакующий вариант, так что, возможно, исполнитель более оборонительного плана на позиции Ярмоленко окажется даже полезней. Посмотрим, что придумает Олег Владимирович. А, возможно, справа появится Олег Гусев.

– Вас не удивило, что тренер «Днепра» Хуанде Рамос в недавнем интервью западным СМИ как-то слишком уж уничижительно отозвался о своей команде, сравнивая ее с «Тоттенхэмом»? Дескать, лондонцы очевидные фавориты пары и днепропетровцы находятся на расстоянии световых лет от них...

– Меня на днях больше удивила хоккейная сборная России, которая не смогла обыграть команду Словакии (смеется). А Рамос… Не знаю, что он имел в виду. Когда у него контракт с «Днепром» заканчивается? Кажется, полгода осталось... Но, с другой стороны, Жозе Моуриньо тоже в этом сезоне говорил, что его «Челси» в стадии становления и ему рано тягаться с «Манчестер Сити» и «Арсеналом», и в то же время все понимают, что португалец ставит перед своей командой задачу выиграть чемпионат Англии. Мы читали, что сказал Рамос в интервью, но мы же не знаем, что он говорит своим футболистам…

– Давайте попробуем сделать прогноз: сколько наших клубов пройдет в следующий раунд?

– Понятно, что изначально шансы «Шахтера» кажутся выше, чем у остальных – скажем, процентов 80 на выход горняков можно давать. У Луческу есть большой опыт по подготовке команды к весенней стадии еврокубков, и победа его команды в Объединенном Суперкубке конечно же вселяет оптимизм. А, вообще, очень сложно загадывать. Я желаю всем удачи и никого не хочу обидеть, но если в итоге в следующий раунд пройдут две из четырех наших команд, то это будет неплохой результат, как по мне.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры