Леонид Буряк: "Хорошо, что Блохин просматривал "Валенсию"

Леонид Буряк: "Хорошо, что Блохин просматривал "Валенсию"

102
Леонид Буряк: "Хорошо, что Блохин просматривал "Валенсию"
Фото - vz.ua

Леонид Буряк - о шансах украинских команд в Лиге Европы...

- Как Вы оцениваете степень готовности Динамо к Валенсии? Блохин лично просматривал их матч против Севильи.

- Это хорошо, что он просматривал их игры на сборах. Тактика конечно важна, но сейчас важнее насколько футболисты подготовились. У всех украинских клубов серьезные соперники. Я с нетерпением жду эту игру, что бы посмотреть, могут ли наши футболисты на равных противостоять этим командам. Все соперники имеют преимущество, потому что их чемпионаты в разгаре и все находятся в игровом тонусе.

- Кадровые потери в атаке имеют обе команды (Мбокани, Ярмоленко у Динамо, Пьятти – у Валенсии). Стоит ли ожидать сухой, осторожной игры, где все будет решаться в ответной встрече?

- Для Динамо это конечно ключевые футболисты. В данный момент, прежде всего Ярмоленко – это ключевой футболист. Его будет не хватать в первой игре. А у Валенсии я не думаю, что скамейка слишком ограничена. Это будет шанс для других футболистов.

- Возможно, будет предоставлен шанс Артему Кравцу, который много забивал на сборах, и в сложившейся ситуации он будет полезен, имея опыт игр против Валенсии?

- Мне сложно судить в каком состоянии находится Артем. Ярмоленко и Кравец - это два разных футболиста. Стоит ли Динамо играть в два форварда или же в пять хавбеков – это решать тренеру. Валенсия сейчас на ходу, поэтому стоит задуматься, атаковать или же закрываться. Бросить все и бежать вперед шашки наголо тоже не правильно, ведь есть ответный матч в Испании. Здесь стратегически надо выстроить все так, что бы ответный матч не превратился в формальность.

- Днепру предстоит матч против Тоттенхэма. За счет чего Днепряне могут рассчитывать на успех против команды, состав которой ощутимо превосходит их?

- Они будут выходить на поле и играть так же, как и с Фиорентиной и другими именитыми соперниками. Днепр очень мобильная команда, которая находится в неплохих кондициях после сборов. Коноплянка остался с Божьей помощью, команда сбалансирована в целом. В последнее время, Днепр – одна из немногих команд, которая прогрессирует в плане игры, стратегии и тактики. Я не думаю, что у Тоттенхэма будет простая игра.

- Можно рассчитывать на пассивное отношение лондонцев к этому турниру, так как в чемпионате у них есть перспектива попадания в Лигу Чемпионов?

- Не думаю, я уже насчитал 10 команд, ставящих задачу выиграть Лигу Европы. Это может сделать Тоттенхэм, Днепр, Шахтер, Динамо, Рубин и еще несколько команд. Такой трофей Тоттенхэму не помешал бы, поэтому вряд ли они пренебрегут этим турниром.

- Состояние газона на Днепр-Арене не самое лучшее. Как бы не повторилась ситуация с Фиорентиной, когда имея преимущество, Днепр не смог его реализовать?

- Нужно закрыть тему поля, какое есть – такое есть. Это не серьезная отговорка в случае неприемлимого результата. Мы живем в такой стране, где в данный период года поля не могут быть в нормальном состоянии, разве что на Олимпийском и в Донецке. Остальные поля нуждаются во времени. Нужно выходить и играть на том, что имеется.

- В свое время Хуанде Рамос работал с Тоттенхэмом. Может ли это существенно помочь Днепру?

- Уже много времени прошло, в команде все изменилось. Рамос показывает хорошие результаты, команда прогрессирует, все отмечают, что поставленная работа и команда играет в другой футбол. Но его опыт работы с английским клубом может заставить внести некоторые корректировки, дать советы игрокам, что можно, а что нельзя делать с английскими командами.

- Черноморец так же серьезно готовится к своему матчу. Лион сейчас не кажется таким грозным. Какие у Вас ожидания от этой игры?

- Несмотря на положение у турнирной таблице, Лион достаточно серьезная команда. Она выглядит немножко сильнее, так как выглядит Тоттенхэм и Валенсия относительно Днепра и Динамо. Но сейчас нет команд, с которыми нельзя играть. Все зависит от готовности, мотивации и индивидуального мастерства футболистов.

- Для Лиона этот турнир как раз таки может быть приоритетным, так как в чемпионате им ничего не светит, а из кубка на неделе их выбил Ланс?

- Все будут биться за этот трофей, это ведь уже не групповая стадия. Не вижу смысла дойти до нее, и выпускать второй состав. Не за горами уже май месяц и финал. Поэтому, я ожидаю боевые игры от каждого из соперников, потому что все они считают, что им по зубам пройти украинские клубы. Но, наши команды более мотивированы.

- От Шахтёра все ожидают победы, ведь его соперник не такой грозный, как у других украинских команд...

- По исполнительскому мастерству, Шахтёр однозначно фаворит, но, зная чешский футбол, Виктория сможет навязать борьбу донецкому гранду за счёт самоотдачи. Тем не менее, у Шахтёра хорошие шансы на выход в следующую стадию. Что касается остальных наших команд, то здесь шансы 60 на 40. Всё в наших руках!

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 2
  • ну заспокоїв,значить все буде добре

    0+ 0- 0
    +-
    igorok
  • леня знает толк в просматривании

    0+ 0- 0
    +-
    Malder
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры