FootBoom ⚽ Украинские Общие новости "Динамо" - "Валенсия": быть ли переносу?
^

"Динамо" - "Валенсия": быть ли переносу?

801

Автор
Автор: FootBoom.com
"Динамо" - "Валенсия": быть ли переносу?

Не успели беспорядки на улицах Киева утихнуть, как началась их новая волна. Какое отношение происходящее имеет к футболу? Увы, прямое.

Испанская "Валенсия", получив отказ от УЕФА относительно просьбы по переносу места проведения матча с "Динамо", опять активизировалась. Представители клуба, а также футболисты и болельщики, по информации СМИ, боятся лететь в Киев, и это - за двое суток до матча... Как уверяют в "Динамо", матч состоится в условленном месте (на НСК "Олимпийский") в установленный заранее день и час. Давайте копнем в историю и посмотрим, может ли случиться иначе.

За двое суток до события места проведения матчей еще не меняли, - факт. А вот заблаговременно - было дело: в 2003-м году из-за достаточно неспокойного отношения в израильской Хайфе домашний матч Кубка УЕФА местный "Маккаби" вынужден был проводить в Роттердаме. Кстати, соперником израильтян был не кто иной, как та же "Валенсия". Но, повторимся, решение о переносе места проведения матча было принято заблаговременно, а не накануне предматчевых пресс-конференций.

Были отмены поединков из-за беспорядков (в том числе и политических) на уровне внутреннем. В Англии, например, несколько матчей Премьер-лиги были отменены из-за смутных событий августа 2011-го (тогда, напомним, жители крупных городов, в том числе и столицы, Лондона, активно и организованно противостояли полиции и спецназу, а также вовсю занимались мародерством). Что примечательно в этой истории, так этот тот факт, что наряду с отменой матчей национального первенства, за которую отвечала ФА, поединок Лиги Европы "Фулхэм" - "Днепр", проводимый под эгидой УЕФА, состоялся.

Так что, как видим, прецедентов для форс-мажорного переноса места проведения матча нет. Да и возможно ли это чисто технически? Разве что при переносе и даты проведения поединка. Но опять же, данный вопрос принято согласовывать не позднее, чем за трое суток до запланированного события.

Ну и напоследок отметим: согласно Регламенту, если "Валенсия" откажется прилететь в Киев, аргументируя это каким бы то ни было опасением, испанский клуб ждет 0:3 - предупреждение о невылете команды на матч также подается максимум за трое суток до начала матча.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения