Заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата"
^

Заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата"

530
Заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата"
Фото - sovsport.ru

В эти минуты в Москве, в офисе «Газпрома» проходит заседание оргкомитета создающегося объединенного чемпионата России и Украины. Наши коллеги из российского издания «Советский спорт» ведут онлайн трансляцию непосредственно с места событий.

20.04. «На мой взгляд, лучше бы эти деньги отдали на развитие детско-юношеского футбола. На постройку стадионов и на развитие отстающих российских футбольных регионов, что остро нуждаются в средствах». Многие бы подписались под этими словами Юрия Семина, но признайте честно: на это столько денег никогда не дадут.

19.56. Что и требовалось доказать: в объединенной лиге лимита на легионеров не будет. Национальный интерес в таких лигах уступает суровым законам бизнеса.

19.50. Владимир Абрамов настроен куда оптимистичнее Евгения Ловчева:

«В России уже не могут дальше смотреть на диктат Европы – в том числе и в футболе. Собрались люди, которые ищут выход из создавшейся ныне ситуации, они идут вперед, могут ошибаться и недопонимать, но не стоят на месте».

19.40. Также известно, что, по всей видимости, лигу хотят разбить на два дивизиона - Россию и Украину (по 9 клубов из каждой страны).

19.35. А общий призовой фонд лиги составит - о, боже! - 800 миллионов долларов. На самом деле, до английской премьер-лиги еще далеко. Там в следующем сезоне вступит в силу контракт с телевидением на 5 миллиардов фунтов.

19.30. Давайте еще раз обсудим цифры, которые вызвали столько эмоций. Каждый клуб получит только за участие в Объединенной лиге по 22,2 миллиона долларов. Дальше каждый клуб получает определенный доход в зависимости от занимаемого места, рейтинга телетрансляций матчей и прочего. Итого победитель турнира получит около 92 миллионов долларов (между прочим, это больше, чем получает от УЕФА победитель Лиги чемпионов). А вылетевшие команды «утешатся» 25-26 миллионами.

18.58. А вот интересно: будет ли в новом чемпионате лимит на легионеров? Что-то подсказывает, что нет...

18.50. Яркие цитаты Гинера, Миллера и Газзаева почему-то не слишком убедили людей. Мы на SOVSPORT.RU спрашиваем вас: «Нужен ли вам Объединенный чемпионат России и Украины?». 68 процентов голосов за ответ: «Нет! Сомнительная затея».

18.43. Евгений Ловчев, как всегда, ярко и по делу: «Суммы, конечно, впечатляют. Тратятся деньги не на инфраструктуру, а на призовые. Чем можно заманить клубы? Только деньгами пока. А 20 миллионов долларов только за участие -– это почти половина годового бюджета. Пока нам показывают рекламные проспекты, на которых написаны цены. Знаете, есть такие объявления – разыскивается тот-то и тот-то, за розыск обещается вознаграждение. Сейчас оно составило миллиард долларов. Что ж, теперь Николай Толстых знает себе цену в прямом смысле этого слова – миллиард долларов. Сергей Прядкин столько не стоит».

18.38. Ложка дегтя в бочке меда - отсутствие руководителей украинских клубов. Но Евгений Гинер уверен, что все они только и думают что об Объединенном чемпионате. Президенту ЦСКА не понятна лишь позиция украинской федерации.

18.34. Валерий Газзаев утверждает, что почти все клубы российской премьер-лиги поддерживают новую лигу: «Уже сейчас среди российских клубов 80-90 процентов уже вовлечены в идею. Думаю, все получится». Сплошной позитив!

18.30. Наш корр Артем Локалов жжет в твиттере: «Интересно, что бы сказал об Объединенном чемпионате В.С.Черномырдин?»


18.23. Самое интересное в словах Миллера - то, что судя по всему, с УЕФА по объединенному чемпионату уже предварительно общались. И видимо, УЕФА по меньшей мере не зарубил идею на корню.

18.18. Украинские клубы на собрании представлял один человек: исполняющий обязанности генерального директора Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Пётр Иванов. Он сообщил нашему корреспонденту Алексею Ильину, что передаст всю информацию украинским командам.

- Я не в праве давать сейчас какие-либо оценки по услышанному, но всю информацию я предоставлю клубам украинской премьер-лиги и федерации, - рассказал Иванов.

18.10. Вот еще фото из офиса «Газпрома» от нашего фотографа Даши Исаевой. Леонид Федун, Ольга Смородская и член совета директоров «Спартака» Джеван Челоянц (в центре) обсуждают светлое будущее российско-украинского футбола.

Заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата" - изображение 1

18.00. А вот и родился слоган нового чемпионата!

Как подсказывает наш мистер-твиттер Артем Локалов (уже более 20 твитов из офиса «Газпрома»), Ольга Юрьевна предложила небанальный вариант: «Вперед, в будущее!»

Может, кто придумает еще лучше?

17.55. Некоторые оперативные цитаты руководителей клубов от Артема Локалова:

Ольга Смородская: Бюджет лиги - это доходы от ТВ, рекламного времени. Основную часть бюджета Лига заработает.

Евгений Гинер: Не вижу политического подтекста в организации объединенного чемпионата. УЕФА идет нам навстречу в связи с финансовым фейр-плей.

17.50. Немного странный диалог Ольги Юрьевны и Валерия Георгиевича, который невоспитанно подслушали журналисты:

– Кто у вас за дозвон отвечает? Я выехала пораньше, к трём, а тут выясняется, что заседание на четыре перенесено, - спрашивает Ольга Юрьевна.

– Извините, Ольга Юрьевна. Виноват, примем к сведению – ответил Газзаев.

17.45. Оказывается, главная причина создания лиги - то, что Россия не сможет соблюдать финансовый фэйр-плей УЕФА! Об этом рассказывает Алексей Миллер.

17.40. Виталий Мутко, кажется, в хорошем настроении и не беспокоится по поводу собрания в «Газпроме».

17.33. Кстати, чуть более миллиарда евро - это призовой фонд Лиги чемпионов. Так что амбиции организаторов в плане телевизионных рейтингов, наверное, обоснованы.

17.28. Что можно купить на миллиард долларов? У кого какие идеи?

17.20. Еще один интересный документ - по бюджету лиги:

Заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата" - изображение 2

17.15. Классную табличку сфотографировали наши корры. Это таблица призовых, которые достанутся участникам объединенного чемпионата.

Выходит, победителю достанется 92 миллиона долларов. А аутсайдерам - по 25-26 миллионов. Суммы, конечно, приблизительные, по краней мере, графа «рейтинг ТВ-трансляций» - уж точно.

Заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата" - изображение 3

17.06. Еще одна сильная цитата Миллера:

«Мы не занимаемся самодеятельностью. Ясно, что будет заинтересованное обсуждение. Нас готовы слушать».

17.04. Вот, кстати, список всех, кто присутствует на заседании, от нашего фотографа Даши Исаевой:

Заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата" - изображение 4

Заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата" - изображение 5

За качество второго листка просим прощения. Работаем все-таки не в домашних условиях...

17.00. А стартовать новая лига, по мнению Миллера, может уже через год!

16.57. Немного о регламенте нового турнира:

Валерий Газзаев рассказал, что Высший и первый дивизион объединенного чемпионата будут включать по 18 клубов. 17-я и 18-я команды покидают высший дивизион Объединенного чемпионата переходят в 1-й. 1-я и 2-я команды из первого дивизиона - в высший.

16.54. У организаторов лиги грандиозные планы. Алексей Миллер предполагает, что по рейтингам новый турнир побьет рейтинги Лиги чемпионов. Хотя так уж велики эти рейтинги у ЛЧ?

16.50. Вот какая структура будет у нового чемпионата, передает наш корреспондент Алексей Ильин:

1 Общее собрание НП ОФЛ (Некоммерческое партнерство Объединенная футбольная лига)
2 Наблюдательный совет, где будут представители российских и украинских
клубов
3 Президент ОФЛ.
Президент отвечает за:
1 Аналитичекий и статегический департаменты
2 Юридический департамент
3 Пиар и пресс-департамент
4 Коммерческий
5 Финансовый
6 Административный

16.43. А вот и первая конкретика: бюджет Объединенного чемпионата составит 1 миллиард долларов! Подробности скоро!

16.40. Тот пикетчик, кстати, уже давно заинтересовались представители полиции. Об объединенном чемпионате они, похоже, слыхом не слыхивали.

Заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата" - изображение 6

16.30. Евгений Гинер тоже здесь, куда же без него! Как пишет в твиттере Артем Локалов, президент ЦСКА поделился впечатлениями о пикете у газпромовских стен.

Заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата" - изображение 7

16.25. Ольга Смородская также подъехала. Еще «Спартак», помимо Федуна, представляет член совета директоров клуба Джеван Челоянц.

16.20. Первое фото участников заседания - от нашего корреспондента Артема Локалова.

Заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата" - изображение 8

16.10. На заседание прибыл Леонид Федун! Он будет представлять на собрании московский «Спартак».

15.27. Заседание по поводу «Объединенного чемпионата СНГ» не осталось незамеченным среди некоторых общественных деятелей.

На данный момент у здания «Газпрома» пикетирует один человек. На его плакате написано: «Сегодня – Объединенный чемпионат, а завтра – восстановление Советской империи? Нет. Спасибо. Моя родина – Россия!».

- Меня зовут Алексей, я против «Объединенного чемпионата», потому что он призван разрушить все национальный чемпионаты и сделать из каждой страны со своими культурными традициями общую массу. Я против имперских традиций!

Заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата" - изображение 9

14.30. Уже известно, что украинские участники все же приехали. Но они опасаются гнева и санкций со стороны местной федерации футбола, а потому прессу на заседание не пускают – оно проходит «втемную». Допущена только камера «НТВ».

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме