Виталий Данилов: "Странно, что российские коллеги решили обойтись без нас"

Виталий Данилов: "Странно, что российские коллеги решили обойтись без нас"

79
Виталий Данилов: "Странно, что российские коллеги решили обойтись без нас"
Фото - ukrafoto.com


Глава УПЛ выразил недоумение работой оргкомитета объединенного чемпионата и сказал, что не собирается запрещать клубам вести переговоры об участии в межнациональном турнире.

— Ко мне обращались президенты нескольких украинских клубов, получивших приглашение на заседание оргкомитета. Они просили высказать свою позицию по этому вопросу, но мне пока нечего комментировать. Так как премьер-лига не получала официальных документов из Москвы по поводу объединенного чемпионата.

— Представители украинских клубов получили от вас какие-то рекомендации по поводу поездки в Москву?


— Нет. Клубы у нас самодостаточны, поэтому советовать им считаю неправильным. Другое дело, что было бы логично, если бы российская сторона сначала обратилась в ФФУ и украинскую премьер-лигу — организации, проводящие чемпионат в нашей стране.

— Генеральный директор «Шахтера» (Сергей Палкин. — «Спорт день за днем») сказал, что именно эти организации и должны выступить инициаторами встречи, чтобы выработать на Украине четкую позицию по объединенному чемпионату.


— Я читал это интервью. В нем генеральный директор «Шахтера», в частности, сказал, что с российской стороны некорректно делать приглашения клубам в обход премьер-лиги и ФФУ. Поэтому, на мой взгляд, проводить какие-то совещания или высказывать пожелания с нашей стороны неуместно. Так как, повторю, мы не получили ни единого документа для приглашения в дискуссии по поводу объединенного чемпионата. Хотя было бы логично, если бы к обсуждению пригласили не только клубы, но и обе федерации футбола наших стран и обе премьер-лиги. У меня хорошие отношения с коллегой Сергеем Прядкиным, но в оргкомитете почему-то решили обойтись только российским представительством. Это их дело. Но в таком случае там просто нечего комментировать. Если к нам обратятся за консультациями или позовут обсуждать что-то конкретно, мы готовы. Тем не менее на данный момент эти вопросы логично адресовать клубам.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 5
  • о, прокинувся нарешті! не пройшло і півроку...

    0+ 0- 0
    +-
    fal30
  • Ждём каментоф Чистого Пеналя... )))

    0+ 0- 0
    +-
    Северин
  • Ой, не, не здесь. Это ж тоже чердак. Ну его, Данилова этава, в другой раз )))

    0+ 0- 0
    +-
    Северин
  • а він це в’ю давав англійською мовою?

    0+ 0- 0
    +-
    fal30
  • день бабака минув??? )))

    0+ 0- 0
    +-
    Romarinho
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров