Сергей Палкин: "Мы всегда поддерживали идею объединенного чемпионата"
^

Сергей Палкин: "Мы всегда поддерживали идею объединенного чемпионата"

373
Сергей Палкин: "Мы всегда поддерживали идею объединенного чемпионата"

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал сегодняшнее заседание оргкомитета «Объединенного чемпионата» на котором обсуждались детали турнира и утверждался бюджет соревнований.

– Я прочитал про какой-то миллиард, но так и не понял, дается ли эта сумма за год, или за какой промежуток времени, – признается Палкин.

– 22 миллиона евро дается за участие в турнире, 90 миллионов – за победу.

– А сколько получает команда, занявшая второе место? Сегодня сложно что-либо адекватно оценивать. То, что имеем мы, конечно, несравнимо с теми цифрами, что вы называете. Существует много глубоких критериев, которые только предстоит обсудить. Но, исходя из озвученных цифр, турнир выглядит привлекательным. Но какая на самом деле ситуация, неизвестно. Для начала нужно выработать общую концепцию со стороны Украины, и только затем что-то начинать.

– Какие следующие шаги?

– Сначала украинская сторона должна решить принципиальные вопросы: идем ли мы в объединенный чемпионат, и если да, то на каких условиях. И только потом нужно выходить на российскую сторону. Но пока подобной встречи не произошло.

– «Шахтер» согласен идти?

– Мы всегда поддерживали идею объединенного чемпионата. А вот насколько она реальна, нужно смотреть по ситуации.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме