Представители украинских клубов об объединенном чемпионате
^

Представители украинских клубов об объединенном чемпионате

430
Представители украинских клубов об объединенном чемпионате

Представители ряда украинских клубов, которые также были приглашены для участия в московской встрече, рассказали о своем отношении к предстоящему мероприятию.

Андрей СТЕЦЕНКО, генеральный директор «Днепра»:
- Нет, наш клуб не будет представлен на этом мероприятии. «Днепру» эта идея не интересна.

Сергей ВОЛИК, генеральный директор «Металлиста»:
- Могу совершенно точно сказать, что наш клуб не планирует участвовать в этой затее. В Москве представителей «Металлиста» не будет.

Сергей КЕРНИЦКИЙ, генеральный директор «Черноморца»:
- Идею чемпионата СНГ мы обсуждали в клубе, но это, признаться, напоминало разговоры стариков на завалинке. Пока у нас только вопросы - и ни одного ответа. Это турнир с туманными перспективами. Непонятно, что он даст украинским клубам. Мы сейчас занимаем 5-е место. Если финишируем на этой же позиции по итогам чемпионата, в следующем сезоне будем играть в Лиге Европы. Выйдем в групповой турнир - получим пусть и небольшие, но все-таки деньги. А какой будет европейская квота в объединенном чемпионате? И что будет с частью украинских клубов премьер-лиги, которые не попадут в элитное общество?

Вардан ИСРАЕЛЯН, спортивный директор «Металлурга» Д:
- Мы не будем отправлять на это заседание представителя нашего клуба. В «Металлурге» убеждены, что такой вопрос нужно решать лишь после того, как для его обсуждения соберутся все клубы украинской премьер-лиги.

Сергей СИМИНИН, капитан «Волыни»:
- По поводу идеи проведения чемпионата СНГ могу сказать одно: на данном этапе это несерьезно. Если когда-то подобное и произойдет, далеко не все клубы в обоих странах смогут в нем выступать.

Сергей РАФАИЛОВ, генеральный директор «Зари»:
- Мы решили, что идея сначала должна пройти обсуждение объединением клубов премьер лиги и быть согласовано с руководством Федерации футбола Украины.

Юрий ВАСЮКОВ, генеральный директор «Таврии»:
- Нет, от нас никто не полетел в столицу России. Но мы будем в курсе событий, поскольку на заседании будет присутствовать наше доверенное лицо. В тоже время хотелось бы отметить, что данный вопрос в компетенции руководства Федерации футбола Украины.

Дмитрий ЯВОРСКИЙ, генеральный директор «Ворсклы»:
- Наш клуб не будет представлен в Москве. На наш взгляд, в этом вопросе нет полной ясности, поэтому было решено взять паузу.

Иван ШИЦ, генеральный директор «Говерла»:
- Согласно регламента, «Говерла», как и любой другой клуб украинского чемпионата, не имеет права без разрешения федерации футбола и руководства премьер-лиги участвовать в каких-либо заседаниях подобного рода. Да и вообще, вся эта идея - полный блеф. Да и нельзя это осуществить чисто юридически. Если федерации Украины и России не дают добро на создание такого турнира, это даже стыдно обсуждать.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме