Анатолий Попов: "В действиях оргкомитета нет логики"

Анатолий Попов: "В действиях оргкомитета нет логики"

82
Анатолий Попов: "В действиях оргкомитета нет логики"
Фото - sport-xl.net

Один из руководителей украинского футбола готов к обсуждению совместного чемпионата, но для этого требует от его инициаторов соблюдения логики и устава футбольных организаций. А пока он отказывает в этом ведомству Валерия Газзаева.

— В заявлении на сайте ФФУ говорится, что никаких писем от оргкомитета объединенного чемпионата федерация не получала. Но если такая бумага в вам поступит, будете ее рассматривать?

— Любой документ, поступающий в ФФУ, обязательно рассматривается. Какое выносится решение по итогам рассмотрения — другой вопрос. Пока же я могу заявить: никаких официальных предложений от инициаторов, представителей или организаторов объединенного чемпионата мы не получали. Ни с одним человеком, входящим в руководство украинского футбола, российская сторона не контактировала. О себе скажу отдельно: ко мне даже неофициально никто не обращался. Хочу подчеркнуть: мы не враги сами себе, не надо нас считать вредителями футбола. Все предложения, направленные на его развитие, мы готовы рассматривать. Но подобные мероприятия должны соответствовать нормативным требованиям ФИФА, УЕФА и национальных федераций футбола. А действия оргкомитета объединенного чемпионата в эти требования не укладываются и к тому же выглядят нелогично. Ведь они не обращались с официальным предложением даже в Российский футбольный союз.

— Собираетесь ли применять санкции к своим клубам, если они примут участие в сегодняшнем заседании оргкомитета?

— А в нашем заявлении разве сказано о санкциях?

— Нет. Именно поэтому и уточняю.

— По моему мнению, на сайте Федерации футбола Украины все изложено четко. Все остальное — досужие разговоры. Поэтому дополнительных комментариев не требуется. Повторю, для всех предложений мы открыты. Но еще раз подчеркну — для этого они должны полностью соответствовать нормам регламента всех национальных и международных футбольных организаций.

— Вячеслав Колосков назвал действия инициаторов объединенного чемпионата неуважением к украинским коллегам. Вы в самом деле обижены на то, что они пока игнорируют вас?

— Мы в такой плоскости вопрос не ставим. Обращаем внимание лишь на необходимость соблюдения субординации в намерении решить футбольные вопросы. В данном случае, на мой взгляд, субординация нарушена. Поймите правильно: мы призываем к формализации не ради самой формализации. Просто именно в правильности процедур состоит кратчайший путь к цели. И еще считаю принципиальным отметить следующее: не надо все представлять так, что мы и наши коллеги из РФС боимся, что появится новая организация, из-за чего мы лишимся своих кресел. Такая тенденция, к сожалению, в обществе появилась. Но для нее нет оснований. Надо лишь помнить, что любое футбольное новообразование обязано действовать в рамках регламента действующих организаций. А не в обход их.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры