Александр Денисов: "Мы довольны работой Леоненко"

Александр Денисов: "Мы довольны работой Леоненко"

124
Александр Денисов: "Мы довольны работой Леоненко"

Директор телеканалов "Футбол 1"/"Футбол 2" Александр Денисов поделился планами на 2014-й год.

- Александр, какие планы ваших каналов на 2014-й год?

- Наиболее масштабным событием 2014-го года будет Чемпионат мира. Несмотря на то, что сборная Украины не попала на мундиаль, мы все понимаем, что чем меньше времени будет оставаться до этого события, тем ярче она будет выглядеть. А мы, в свою очередь, готовим несколько проектов, посвященных ЧМ-2014. Они будут выходить на телеканалах "Украина", "Футбол 1" и "Футбол 2". Освещение чемпионата мира, традиционно, не будет ограничиваться только прямыми трансляциями игр. Мы покажем многое другое, что происходит вокруг матчей. Будут аналитические программы, программы с социальным акцентом, которые расскажут о футболе. Сейчас идет разработка дизайна студии, другие подготовительные процессы. Забегая вперед, могу сказать, что мы будем выглядеть несколько неожиданно.На протяжении мундиаля программа "Большой футбол" будет выходить ежедневно в перерыве между 2-м и 3-м матчами. На этом турнире матчей вдвое больше, чем на чемпионате Европы, поэтому интенсивность футбольной жизни будет очень высокой. Касательно имен, задумок по трансляциям и самих программ - пока говорить еще рано.

- Скажите хотя бы, планируете ли гостей такого калибра, которые были на ваших программах во время Евро-2012?

- Евро-2012 - это отдельная история. Чемпионат Европы состоялся в Украине и гости радостно пользовались случаем посетить нашу страну, посмотреть игры и засветиться в студии. Они совмещали приятное с полезным. В этом году Чемпионат мира в Бразилии и, поэтому футбольные звезды поедут именно в эту страну, а не посещать страны Европы. Так что наша прошлогодняя концепция свое уже "отыграла". Думаем над тем, как подать чемпионат мира без иностранных звезд.

- С 2014-го года на каналах вашей медиагруппы будут транслироваться матчи национальной сборной Украины?

- Да, уже подписан соответствующий контракт с УЕФА. С осени этого года национальная сборная "переезжает" на каналы "Медиа Группа Украина". Матчи будут показывать каналы "Украина", "Футбол 1" и "Футбол 2". Для наших футбольных каналов первостепенная задача - показывать игру сборной не только как матч, а как событие, которое интересует всех без исключения. Соответственно, под сборную будет создан целый цикл программ. Будем показывать, как команда готовится, чем живет. Есть уже предварительная договоренность с Федерацией футбола. Думаю, что так, как мы будем показывать сборную, ее не показывал еще никто.

- В течении 2013-го года некоторые топовые матчи показывались на менее доступном для зрителей канале "Футбол +" (сейчас "Футбол 2"). С чем это связано?

- С ноября 2013-го года у нас уже изменилась концепция, названия и позиционирования наших спортивных каналов. Ранее канал "Футбол" (сейчас "Футбол 1") освещал больше национальный турнир, а "Футбол +" (теперь "Футбол 2") - ведущие иностранные чемпионаты. Теперь между "Футбол 1" и "Футбол 2" нет существенных концептуальных различий. Матчи чемпионата Украины и ведущих европейских первенств будут равномерно распределены между двумя каналами. Изменилась также концепция продажи этих каналов кабельным операторам. С Нового года эти каналы предоставляются только вместе, а не отдельно, как было раньше. Поэтому наши каналы будут более доступными для зрителей.

- Вспоминая 2013-й год, насколько вы довольны трансфером на ваш телеканал Виктора Леоненко?

Мы довольны работой всех экспертов наших каналов, не хотел бы кого-то специально выделять. У каждого есть определенные функции, задачи. Отвечая на Ваш вопрос, могу лишь добавить, что мы довольны работой Леоненко.

- Олег Саленко выпал из обоймы экспертов?

- У нас постоянно происходит ротация: часть экспертов являются постоянными, есть часть специалистов, которых привлекаем эпизодически. Олег Саленко не является постоянным экспертом: его привлекали в "Большой футбол", в студийные проекты канала "Футбол". Не исключаю, что он и в будущем будет привлекаться в эфиры наших каналов.

- В 2014-м появятся новые лица на канале?

- Не могу вам сегодня сказать. Сейчас только идет разработка нового сезона. В частности, рассматриваем определенные кандидатуры. Пока по именам говорить рано.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 6
  • как можно быть довольным леоном? он же тупой как пробка, даже двух слов связать не может

    0+ 0- 0
    +-
    Sloboda
  • Ответ на сообщение Sloboda -

    как можно быть довольным леоном? он же тупой как пробка, даже двух слов связать не может

    Потому и доволен, ведь на фоне Леона, сам Александр Звездунов, выглядит заправским интеллектуалом... ))

    0+ 0- 0
    +-
    Subudai
  • Как риторика "правдорубов" поменялась:) Это и не удивительно, ведь у них своя правда.

    0+ 0- 0
    +-
  • Кроме россиянина Юры,там некого слушать,тем более видеть.

    0+ 0- 0
    +-
    Седой
  • Хз, кого и чем Денисов обязал. В моем пакете кабельного ТВ, как и раньше, только Футбол-1, и никакого Футбол-2 нет.

    0+ 0- 0
    +-
    VitoFirst
  • На Триолане появился Футбол-2, надо отдать должное

    0+ 0- 0
    +-
    анатолич
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры