Директор Академии ФК "Днепр": "Больше всего запомнились матчи с "Динамо"
^

Директор Академии ФК "Днепр": "Больше всего запомнились матчи с "Динамо"

392
Директор Академии ФК "Днепр": "Больше всего запомнились матчи с "Динамо"
Фото - fcdniproacademy.com

Позади уже шесть туров чемпионата ДЮФЛУ, и, хотя итоги подводить, конечно, рано, определенные выводы можно делать. Впечатлениями от старта турнира делится спортивный директор Академии ФК «Днепр» Жорди Гратакос.

— Жорди, насколько вы удовлетворены стартом чемпионата ДЮФЛУ?

— Мы сыграли только 6 туров — это одна треть чемпионата, поскольку каждый возраст проведет по 18 игр — но можно сказать, что мы стартовали уверенно и продолжаем прогрессировать по ходу турнира. При этом, напомню, что мы не ставим конкретной задачи победы в турнире, а просто стараемся выигрывать каждый матч.

— Какие игры на этом отрезке запомнились больше всего?

— Безусловно, это матчи с киевским «Динамо». Мы очень здорово сыграли 2000-м годом рождения (победа 2:1). Хорошо выглядели 1999-й (ничья в гостях 1:1) и 1998-й. 1998-й год хоть и проиграл 0:1, команда показала очень хорошую, содержательную игру, притом, что уже на 5-й минуте наша команда осталась в меньшинстве. Все мы знаем, что уровень «Динамо» весьма высокий, но на фоне соперника мы смотрелись прилично. Эти игры показали, что мы на правильном пути и продолжаем развиваться. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что мы только 2 года работаем в этом направлении, и, естественно, ни в коем случае не должны останавливаться. Нам еще много над чем есть работать. Мы сейчас находимся в процессе совершенствования, и нам еще много нужно пройти с максимальной отдачей.

— Насколько неожиданным для вас стало то, что два младших возраста Академии сейчас занимают первые места в турнирной таблице?

— Нет, для меня это не стало неожиданностью. Я участвую в тренировочном процессе этих команд, прекрасно вижу, как ребята работают на тренировках на протяжении всей недели, и их труд выливается в субботние матчи чемпионата. Ну а то, что у нас две команды в лидерах, я бы пока на этом не сильно акцентировал внимание, поскольку впереди еще длинный турнирный путь. Хотя, конечно, мы рассчитывали на то, что мы удачно сыграем, а с хорошей игрой придет и положительный результат. Для нас очень важно играть каждый матч чемпионата, как будто это последняя игра какого-то кубкового турнира. Мы не ставим задачу быть первыми, а ставим задачу выполнить в конкретной игре то, что требуется. Естественно, если ты максимально выкладываешься в каждой отдельной игре, и добиваешься в ней победы, будешь в лидерах турнира. Мы ведь работаем не только над тактической или физической подготовкой юных футболистов. Тут еще очень важна психология. Своей игрой ребята завоевывают авторитет и среди соперников. Выходя на поле, стремятся к победе, отдают все силы, и таким образом вырабатывают психологию победителей. Это важный аспект, ведь затем, приходя во взрослый футбол, они будут продолжать стремиться к победе в любом матче. Мы понимаем, что в футболе невозможно выиграть все матчи, но ребят на это нужно настраивать. Эта часть направления работы очень сложная. Но независимо от того, кто нам противостоит — «Динамо», «Металлист» или «Шахтер» — мы не подстраиваемся под игру соперника, а демонстрируем свой рисунок, и будем стараться диктовать им свои условия. Для нас важно то, как играем мы. Главные соперники для нас — мы сами. Мы сами поднимаем для себя планку и будем идти пошагово к намеченной цели, прогрессируя на тренировках каждый день.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме