Коллина рассказал, как рассчитывается компенсированное время
^

Коллина рассказал, как рассчитывается компенсированное время

533

Автор
Автор:
Коллина рассказал, как рассчитывается компенсированное время
Фото - Виктор Перегняк, специально для FootBoom.com

Сегодня в Доме футбола состоялась очередной пресс-клуб с куратором судейского корпуса в Украине Пьерлуиджи Колиной. На ходе встречи итальянский специалист рассказал журналистам о том, как рассчитывается компенсированное время матча.

- В отличие от других видов спорта, например, баскетбола, где считается только чистое время, в футболе такого нет. Арбитр имеет право на своем усмотрение принять решение, сколько минут добавить в конце первого и второго таймов. Все должны понимать, сколько компенсировано. Это причина, по которой четвертый арбитр поднимает число с цифрой, обозначающей, сколько минут добавлено. Если в течение этого компенсированного времени что-то произошло (например, длительная остановка), арбитр может его продлить. Раньше компенсированное время даже не показывалось четвертым арбитром, и никто не знал, сколько добавили. Лет 15-20 назад ввели эти табло. Как рассчитывается компенсированное время?

Существует рекомендации, что за каждый выход на поле физиотерапевта, арбитр должен добавить минуту. Бывает, что футболисту оказывают помощь на протяжении 4 минут. Тогда арбитр должен добавить эти 4 минуты. За каждую замену арбитры компенсируют 30 секунд. Это две направляющих, которые даются в рекомендациях. Существуют дополнительные обстоятельства, которые приводят к остановкам в матче. Среднее компенсированное время в первом тайме составляет 1-2 минуту, потому что замен обычно нет. Во втором тайме, в случае двух травм и шести замены – 5 минут.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме