Сергей Беженар: "Динамовцам нужно серьезно настраиваться на "Актобе"
^

Сергей Беженар: "Динамовцам нужно серьезно настраиваться на "Актобе"

785
Сергей Беженар: "Динамовцам нужно серьезно настраиваться на "Актобе"


За свою футбольную карьеру Сергей Беженар успел поиграть в пяти чемпионатах: СССР, Украины, Бельгии, Турции и Казахстана. В сборных он выигрывал «золото» юношеского чемпионата мира 1986 года и «серебро» чемпионата Европы 1990 года в составе команды СССР. В Украине самые удачные времена футболиста связаны с «Днепром» и «Динамо», за которые он в 90-е провел две сотни матчей. В 2003 году Беженар отправился вслед за украинским тренером Александром Ищенко «доигрывать» в «Актобе». «Комментарии» обратились к Беженару с просьбой рассказать о клубе из Казахстана.

- Сергей Николаевич, что собой представляет клуб «Актобе"?

- Футболу в Актобе, как и в целом в Казахстане, уделяют много внимания. Команду финансирует городская и областная власть. Курировал команду человек из областного совета. (Президент клуба - Сагат Енсегенулы, сейчас занимает пост главы Ревизионной комиссии Актюбинской области - прим. «Комментарии"). Клуб хорошо развивается, поэтому он часто занимает призовые места. «Актобе» собирает полный стадион на любых играх чемпионата. Там, кстати, чисто футбольный стадион. Правда, поле раньше было немного с кочками. Может, сейчас оно стало лучше. Когда я выступал за «Актобе», в команде было немало хороших украинских игроков, например, Борис Поляков.

- На каком уровне сейчас футбол в Казахстане?

- В Казахстане в футбол постоянно вкладывают деньги. Уровень футбола там растет с каждым годом.

- Какие особенности в стиле игры в Казахстане?

- Особых отличий от нашего футбола я не заметил. Нельзя сказать однозначно, что футбол там, скажем, как в Грузии, - техничный. Стиль где-то такой же, как и в Украине. Есть в Казахстане клубы, которые играют в атлетичный футбол. В командах, где работали российские и украинские тренеры, проповедовали более техничный футбол.

- Нынешний «Актобе» можно назвать грандом казахстанского футбола?

- Там много хороших команд. Нынешний «Шахтер» из Караганды. «Тобол» из Костаная всегда был сильным клубом.

- В Украине никто не сомневается в том, что «Актобе» - не соперник для «Динамо». Вы согласны?

- «Динамо» должно проходить «Актобе». Но игрокам нужно серьезно настраиваться на борьбу. В футболе бывают случаи, когда порядок бьет класс. Яркий пример - недавняя дуэль донецкого «Металлурга» с албанским «Кукесом». Но, думаю, «Динамо» все же пройдет дальше.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме