Дмитрий Селюк: "Если бы дело "Металлиста" вел я, то клуб б его однозначно выиграл"
^

Дмитрий Селюк: "Если бы дело "Металлиста" вел я, то клуб б его однозначно выиграл"

382
Дмитрий Селюк: "Если бы дело "Металлиста" вел я, то клуб б его однозначно выиграл"

Известный футбольный функционер Дмитрий Селюк прокомментировал непростую ситуацию, в которой оказался "Металлист".

- Могу сказать, что если бы я вел это дело с самого начала, то "Металлист" бы его однозначно выиграл. Этим делом, напомню, начали заниматься Ярославский и его юридический консультант Стороженко. Я немножко ознакомлен с материалами дела и хочу сказать, что все изначально было сделано неправильно, будто это была какая-то кампания "анти-"Металлист". Харьковский "Металлист" оказался в этой ситуации только благодаря юридическим способностям Стороженко.

Все страна в этот непростой момент должна поддержать "Металлист". Мы ведь прекрасно понимаем, что в настоящий момент это уже другое руководство клуба, другие футболисты. Я даже не хочу углубляться, вспоминая, каким образом добывались материалы этого дела. И смотрите, что происходит сейчас. Дело, которое рассматривалось три года, теперь в течение одно-двух дней проходит по всем комитетам. Безусловно, "Металлисту" приходится отбиваться. Харьковчане делают это с высоко поднятой головой, зная, что ни нынешнее руководство клуба, ни футболисты непричастны к этому делу. И будем надеяться, что здравый смысл возобладает, и "Металлист" будет играть в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне.

- Но пока харьковчане вне игры. Готовы поделиться своим мнением, как теперь действовать "Металлисту"?

- Да. Но подчеркну, что это – не позиция и намерения клуба, а лишь мой взгляд со стороны. Считаю, что "Металлисту" нужно открыть дело в Верховном суде Швейцарии в отношении CAS и УЕФА. Мне не понятно, почему эти организации не берут во внимание решение Верховного суда. Вернее, понятно – очень важно выиграть один-два дня. И идет борьба. Но борьба между кем? С одной стороны – "Металлист". А кто со второй стороны? Кому интересно, чтобы "Металлист" не играл в Лиге чемпионов? Оставим этот вопрос на рассмотрение компетентным органам.

Возвращаясь к причастности Сергея Стороженко к этому делу еще раз скажу, несмотря на заверения этого господина в том, что это 100-процентно выигрышное дело, изначально все было сделано неправильно. Я уже не говорю о деятельности лицензионной комиссии ФФУ, председателем которой является Стороженко. Когда выдавались лицензии той же "Таврии", в зарплатной ведомости которой у игроков стояло по тысяче гривен. Когда получивший лицензию "Кривбасс" пошел ко дну и распался. Сейчас могут сказать, мол, Селюк снова пошел против Федерации футбола. Я не против Федерации футбола. Я ее поддерживаю. Но, к сожалению, отдельные личности должны иметь совесть и вовремя уйти на пенсию, - считает Дмитрий Селюк.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме