Александр Призетко: "Григорий Суркис не опустился бы до такой низости"
^

Александр Призетко: "Григорий Суркис не опустился бы до такой низости"

476
Александр Призетко: "Григорий Суркис не опустился бы до такой низости"

Бывший футболист «Металлиста» прокомментировал ситуацию вокруг харьковской команды
Бывший полузащитник сборной Украины и харьковского «Металлиста» Александр Призетко прокомментировал для Sport.ua о ситуацию, сложившуюся вокруг «Металлиста».

– Саша, пятилетняя «тяганина» устроенная УЕФА с вынесением решения по якобы имевшему место договорному матчу между «Карпатами» и «Металлистом» уже каждому украинцу набила оскомину. Что можешь сказать по этому поводу?

– Действительно, УЕФА затянул, причем довольно прилично, с вынесением решения в данной ситуации. Лично для меня решение УЕФА по «Металлисту» было шокирующим. Команда сильно прогрессирует, играет в интересный футбол и по праву завоевала место в Лиге чемпионов. В «Металлист» пришло новое руководство, ставит амбициозные задачи, развивает клуб, а тут неприятный удар, словно исподтишка. Уже большей части тех футболистов и функционеров нет в обеих командах, а по логике УЕФА отвечать за проступки других станут нынешние футболисты и функционеры харьковчан. Я уверен и в том, что бывший президент «Металлиста» Александр Ярославский ничего не знал о договорном матче против «Карпат» до того момента, пока эта информация не стала обнародованной. Александр Владиленович никогда не влиял на «подпольный» футбол, а занимался развитием футбольного клуба. Поверь, мне об этом точно известно. На мой взгляд, отвечать должны конкретные люди, «заварившие» этот скандал и оставшиеся в стороне от ответственности. Надеюсь, что скоро все станет на свои места. Компетентные органы разберутся и примут адекватное решение по «Металлисту». Нужно отдать должное болельщикам и руководству клуба, которые бьются за честное имя своей команды до конца.

– Тогда же чем руководствовался УЕФА, вынося решение о дисквалификации «Металлиста» в Лиге чемпионов в текущем сезоне?

– Сложно говорить в данном случае. Мы же не читали материалов дела, т.е. не владеем конкретной информацией, а следим лишь за публикациями СМИ, передающими ту или иную информацию из швейцарской Лозанны. 15-го августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию «Металлиста» и оставил в силе решение УЕФА о дисквалификации харьковчан. В Лиге чемпионов греческий ПАОК заменил «Металлист»… А сегодня другая информация о том, что Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда Лозанны… Каждый день поток новой информации.

– Вице-президент УЕФА Григорий Суркис мог каким-то образом оказать свое влияние для вынесения негативного решения по «Металлисту»?

– Я не думаю, что человек такого ранга будет опускаться до такой низости. Григорий Михайлович не тот человек, чтобы идти против своей страны, футбольных команд, болельщиков. Имидж страны и высокий рейтинг украинских футбольных клубов в Европе для него важнее собственных амбиций.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме