Очень толковый выпуск
^

Очень толковый выпуск

540
Очень толковый выпуск
Фото - ffu.org.ua

В пятницу, 14 июня, в Доме футбола состоялось торжественное вручение дипломов категории «А» тренерам, прошедшим обучение по соответствующей программе УЕФА. В числе учащихся (всего 19 человек) было немало известных в недавнем прошлом игроков.

Молодые тренеры в течение двух дней сдавали экзамены: в четверг — практический, в пятницу — теоретический. Председателем экзаменационной комиссии, в состав которой входили Валерий Шамардин, Виктор Догадайло и директор Центра лицензирования Анатолий Бузник, был заслуженный тренер Украины и России Вячеслав Грозный.

Таким образом испытание прошли: Сергей Федоров, Игорь Костюк, Алексей Дроценко (все — «Динамо»), Михаил Старостяк, Александр Коваль (оба — «Шахтер»), Олег Бойчишин, Любомир Вовчук, Виталий Шумский (все — «Карпаты»), Вячеслав Еремеев, Денис Колчин (оба — «Черноморец»), Андрей Пилипенко («Ильичевец»), Иван Федык, Александр Михеев, Игорь Кива (все — «Севастополь»), Андрей Максименко («Металлург» З), Андрей Кононенко («Сумы»), Геннадий Сушко («Шахтер» Св), Вячеслав Нивинский
(ФФУ), Александр Гуменюк (Хмельницкий).

После вручения тренерам дипломов УЕФА категории «А», позволяющих работать наставниками юношеских команд и трудиться в качестве помощников главных тренеров клубов Премьер-лиги, первый вице-президент ФФУ Сергей СТОРОЖЕНКО заметил: «Очень приятно, что люди, всю жизнь посвятившие футболу, пришли к нам для повышения своего уровня знаний. Игра не стоит на месте, и сегодня мы в федерации пришли ко мнению, согласно которому только специалисты, работающие в профессиональных клубах, могут качественно обучить футболу юных воспитанников. К сожалению, времена ДЮСШ, спортивных интернатов остаются позади — на них мы уже не рассчитываем. Я поздравляю новоиспеченных специалистов и приглашаю их продолжить обучение — теперь для получения PRO-диплома».

По окончании торжественного мероприятия удалось пообщаться с представителями ведущих клубов нашей страны. В частности Михаил СТАРОСТЯК так прокомментировал событие: «За время обучения мы действительно получили неоценимый багаж знаний. Преподаватели поделились всеми секретами тренерской работы. Причем с каждым из ребят они занимались индивидуально. Применять знания пока что собираюсь в академии «Шахтера», где я и работаю на данный момент. Нужно дать украинскому футболу как можно больше своих воспитанников, которых сейчас в Премьер-лиге катастрофически мало».

Экс-защитник «Динамо» Сергей ФЕДОРОВ, в свою очередь, отметил: «Эта программа обучения действительно многое нам дала. Сейчас хочется применить полученные знания в работе с детьми, пришедшими в академию «Динамо». Энтузиазма придает тот факт, что многие из моих подопечных действительно талантливые ребята, готовые все отдать ради футбола, так же, как и мы, всю жизнь посвятить игре. А в дальнейшем постараюсь повышать свой уровень — года через дватри обязательно приду в ФФУ получать PRO-диплом, чтобы затем возглавить команду».

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме