Андрей Анненков: "Задача "Арсенала" — занять первое место"

Андрей Анненков: "Задача "Арсенала" — занять первое место"

131
Андрей Анненков: "Задача "Арсенала" — занять первое место"

В конце 2013 года было объявлено о снятии киевского "Арсенала" с соревнований всех уровней: начиная от детско-юношеской футбольной лиги и заканчивая Премьер-лигой.

Однако, спустя всего несколько месяцев, в начале 2014 года, в клуб пришел новый инвестор. Им стал украинский гонщик и бизнесмен Алексей Кикирешко. Как это часто бывает, сразу пошли разговоры, главными из которых были слухи о том, что "канониры" могут заменить в Премьер-лиге "Севастополь". Вскоре эта информация была опровергнута, но и новостей о возродившемся клубе в последующие несколько недель было довольно мало. Этот пробел восполнил главный тренер "Арсенала" Андреем Анненков.

— Андрей Михайлович, кто же был инициатором возрождения "Арсенала"? Как это происходило?


— Нельзя сказать, что в минувшем году "Арсенал" полностью канул в лету. У клуба оставалась детско-юношеская школа. Однако хозяина у нее не было. И когда Алексею Кикирешко предложили обратить внимание на школу, он, поразмыслив какое-то время, принял решение взять под свое крыло "Арсенал". После чего была создана и взрослая команда, которая на данный момент принимает участие в первенстве Киева. Надеюсь, в скором времени будет создана и вторая команда. Возможно, это будет дубль, или как-то она будет называться по-другому, покажет будущее.

— Определенная инфраструктура, можно сказать, существует. Что будет дальше?

— Когда наш президент приобретал клуб, этому уделялось большое значение, ведь при отсутствии инфраструктуры нормальный прогресс невозможен. Немаловажен тот факт, что у нас сохранилась своя, довольно активная группа болельщиков. Базу и стадион в Счастливом мы арендуем до конца года, с правом первоочередного выкупа. Можно сказать, что "Арсенал" сейчас полностью базируется в Счастливом. Там расположена наша школа, тренируются и проводят матчи все наши команды.

— Значит, разговоры о том, что "Арсенал" в следующем сезоне заявится во вторую лигу, вполне реальны?

— Скажем так, эти разговоры не беспочвенны. Однако, на данный момент, это всего лишь наши планы. Конечно, мы планируем прогрессировать. Сейчас наша задача — занять первое место в чемпионате Киева взрослой командой и как можно лучше проявить себя среди школьных команд. Участвовать ради участия смысла нет. Участвовать нужно лишь в том случае, если ты готов решать определенные задачи.

Если я вас правильно понял, подавать документы на регистрацию в ПФЛ вы пока не сильно спешите?

— Подождем пока закончится первый круг, после чего соберемся и все обсудим. Ведь профессиональный клуб очень сильно отличается от любительского. Существуют совсем другие требования. Да и, как известно, сам бюджет довольно разный.

— На кого вы сейчас делаете ставку? На опытных исполнителей или своих воспитанников?

— Можно сказать, сейчас у нас в команде сплав опыта и молодости. Основу составляют футболисты, поигравшие на высоком уровне, но которые еще не насытились до конца футболом. Это, прежде всего, Сергей Литовченко, Сергей Карпенко, Александр Клименко, Андрей Кругляк, Сергей Кушка. Дополняет неплохо их молодежь, которым еще только предстоит доказывать свою профпригодность .Некоторые из них прошли школу "Арсенала". В дальнейшем мы планируем пополняться собственными воспитанниками. Так уже в этом году у нас на подходе группа ребят 1997 года рождения. Надеюсь, вскоре наша команда будет полностью состоять из собственных воспитанников.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров