Главная Украинские Общие новости Валерий Газзаев: "Объединенный чемпионат – исключительно коммерческая и спортивная задумка"
^

Валерий Газзаев: "Объединенный чемпионат – исключительно коммерческая и спортивная задумка"

372
Валерий Газзаев: "Объединенный чемпионат – исключительно коммерческая и спортивная задумка"
Фото - sport-xl.net

Глава Оргкомитета Объединенного чемпионата России и Украины Валерий Газзаев в эфире "Русского радио" выразил мнение, что с созданием единого первенства команды, участвующие в нем, будут добиваться успеха на международной арене.

– Если мы хотим чего-то добиваться на международной арене и быть конкурентоспособными, особенно в Лиге чемпионов, нам необходимо создать единую лигу, – подчеркнул Газзаев. – В России и на Украине футбол находится на достаточно высоком уровне. Рейтинг УЕФА у нас примерно одинаковый. Если мы сейчас объединим обе лиги, то будут играть лучшие команды, и у нас будет больше шансов добиться больших побед.

За 20 лет существования украинского и российского чемпионата мы выиграли всего три Кубка УЕФА. Нужно думать об интеграции. В мировой политике и экономике страны объединяются в таможенные, экономические союзы. В спорте то же самое происходит – возьмите ту же КХЛ. Мы должны двигаться вперед, иначе в финалах Лиги чемпионов, чемпионата мира будем присутствовать только как болельщики. Российская национальная сборная должна регулярно участвовать в мировых и европейских первенствах, иначе она будет деградировать. Отмечу, что Объединенный чемпионат России и Украины – исключительно коммерческая и спортивная задумка. Никакой политики здесь нет.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: "Спорт-Экспресс"

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения