Главная Украинские Общие новости Игорь Зайцев: "Как-то порезал ухо жене генерала"
^

Игорь Зайцев: "Как-то порезал ухо жене генерала"

740
Игорь Зайцев: "Как-то порезал ухо жене генерала"

Он выигрывал Кубок СССР с «Локомотивом» и серебряные медали союзного чемпионата с теми же «железнодорожниками» и киевским «Динамо». А завершив футбольную карьеру, сменил полдюжины профессий.

Зайцев встречает меня в форме сборной Украины, присаживается на кресло, предлагая полистать старый фотоальбом. Осматриваюсь – диван застелен комплектом белья в цветах киевского «Динамо». «Это нам клуб подарил в честь 75-летнего юбилея», – заметил мой взгляд Игорь Иванович.

- Не забывает клуб ветеранов?

- Когда хочу сходить на домашний матч, проблем обычно не возникает. Из клуба обзванивают накануне каждого тура, спрашивают, хотим ли пойти. Просишь два билета – не отказывают. Мне жаловаться на «Динамо» не пристало – тем более всего полтора года за команду отыграл. Уже в дебютном чемпионском сезоне-1961 перешел в «Шахтер».

- Не поспешили?

- Так сложились обстоятельства. Главный тренер Соловьев решил отчислить меня из команды. Там история была – проиграли московскому «Динамо», гол-красавец нам положил Серега Сорокин, которого Вячеслав Дмитриевич убрал из команды годом раннее. Я в той игре был запасным и после удара Сорокина не удержался: «У нас таких отчисляют, а они нам потом голы забивают». Думаю, Соловьеву об этом рассказали. Или он сам услышал – я недалеко от него на лавке сидел.

- Получается, за слова отчислили?

- Может, не оправдал надежд Соловьева, мало забивал… После отчисления пошел к нему спросить, что мне делать дальше. Соловьев предложил начать карьеру детского тренера. Дали мне группу, начал работать. Но тут Миша Ошенков – его отец тогда «Шахтер» тренировал – сказал, что меня дончане приглашают. Я поехал, начал играть. На выходных летал домой в Киев. Скоро мотания туда-сюда надоели. И когда полетели в Ленинград играть с «Зенитом», попросил Ошенкова меня отпустить. Тем более в команде как раз появился Виталий Хмельницкий, он пришелся ко двору. Моя просьба удивила Ошенкова – я только шесть игр за «Шахтер» провел. Но он пошел навстречу. Единственное, сказал, чтобы я ни в какую другую команду высшей лиги не переходил. Мол, если захочу вернуться, возьмет обратно.

- В высшую лигу вы не вернулись - пару лет попылили за команды мастеров в Тернополе и Ивано-Франковске. А после футбола переквалифицировались… в парикмахера. Поворот однако.

- Все объяснялось просто. Когда закончил с футболом, нужно было как-то жить дальше. Жена работала парикмахером. Договорилась, пошел к Марине учеником, хотя мне к тому времени уже 34 года было. Но выучился быстро. Первое время, конечно, случалось всякое – как-то порезал ухо жене генерала. Но это единичные эпизоды – та женщина потом моей постоянной клиенткой стала.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения