Главная Украинские Общие новости Андрей Воробей: "Еще хочется немного забить"
^

Андрей Воробей: "Еще хочется немного забить"

791
Андрей Воробей: "Еще хочется немного забить"

Лучшие украинские бомбардиры, члены символического клуба Олега Блохина, забившие 100 и больше голов, были награждены премией "Голеодор"

Такие мероприятия являются, чуть ли не единственной возможностью футболистам увидится и пообщаться. "Если честно, то вот так увидится получается не часто – максимум дважды в год, когда у всех отпуск, - поделился с нами автор самого быстрого гола в истории чемпионатов Украины Александр Косырин. – Для меня всегда самым главным было, чтобы моя команда побеждала. А сколько голов забью я, мне было не особо важным. Если честно, то не помню ни первый свой гол, ни последний. А вот самый быстрый гол, который забил за "Черноморец" "Металлисту" на 9 секунде, навсегда в памяти. Сейчас собираю информацию, смотрю кто как тренирует. Хочу получить тренерскую лицензию и начать кого-то тренировать. Но это пока только в планах. Кого тренировать, детей или профессионалов, для меня без разницы. Уже школу детскую в "Черноморце" попробовал. Конечно, больше хочется работать со старшими ребятами, чтобы можно было донести им свою мысль. Но опять же, сейчас очень много футболистов, которые закончили с футболом и хотят стать тренерами. Здесь конкуренция ничуть не меньше, чем в большой игре".

А вот экс-форвард "Шахтера", "Днепра" и "Металлиста" Андрей Воробей, пока еще надеется пополнить число своих голов: "Я пока карьеру не заканчивал. Еще хочется немного забить. Правда, возможности уже такой нет. Жду, надеюсь, если не будет никаких предложений, тогда уже буду думать. Пока предложений, как таковых нету. О тренерской деятельности пока не думаю, вот когда закончу, тогда и подумаю над этим. Параллельно и тем, и другим заниматься нельзя. Как отметил праздники? Перед Новым годом позагорал с семьей в Эмиратах, а на сам праздник приехал к друзьям в Киев. Все было спокойно, в 2 часа ночи уже спать легли. А на Рождество в Италии на лыжах покатался. Бывало, что с экстримом ездили. Но без какиех-то похождений, в кругу семьи". А вот самых памятных голов из своих 152 голов, у Андрея три: "Это гол в ворота "Славии", когда мы с "Шахтером" в отборе к ЛЧ в 2000 году обыграли чехов. Я тогда на последней минуте перевел игру в овертайм, где нам и удалось вырвать победу. Второй – это гол в финале кубка Украины в ворота "Динамо", когда в дополнительное время я принес победу "Шахтеру". А третий – в ворота "Лацио". Он тогда очень красивым вышел".

На само награждение пришла лишь малая часть голеодоров. Одни, как Девич, Селезнев, проходят сборы, другие – не приехали по иным причинам. Каждому номинанту вручали памятный кубок и футболку сборной Украины, на которой на спине на месте номера было количество голов, забивших футболистом. А вот Олег Протасов, помимо футболки и кубка, получил еще и часть газона "Олимпийского". Ведь на родине у него бывать выходит не часто – живет Олег в Греции.

Всего в нынешнем списке клуба Блохина находится 31 футболист, среди которых есть как действующие (Девич, Селезнев, Шацких и другие), так и завершившие карьеру бомбардиры. Сам нынешний коуч киевского "Динамо" Олег Блохин один из двух форвардов, который за карьеру перешагнул рубеж в три сотни мячей – 336. Больше только у Андрея Шевченко – 374 голов.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: Сегодня|Спорт

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения