Match odds 635694
FootBoom ⚽ Общие новости Солигорский "Шахтер" не возвращает венграм долг за сборы, за клуб поручился украинский экс-футболист (Фото)
^

Солигорский "Шахтер" не возвращает венграм долг за сборы, за клуб поручился украинский экс-футболист (Фото)

2612

Солигорский "Шахтер" не возвращает венграм долг за сборы, за клуб поручился украинский экс-футболист (Фото)
Фото из личного архива

С редакцией Footboom связался известный в прошлом украинский футболист Сергей Кузнецов. В бытность игроком в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века выступал за такие клубы, как "Металлист" (Харьков), "Черноморец" (Одесса), "Металлург" (Запорожье). Также играл за российский "Камаз" и венгерские "Ференцварош" с "Газсером". По окончании игровой карьеры осел в Венгрии, какое-то время тренировал местный клуб "Чонград".

Однако на тренерской работе долго не задержался, уже много лет занимается в Венгрии предпринимательской деятельностью. В частности, его компания оказывает помощь клубам из постсоветского пространства в организации проведения учебно-тренировочных сборов на территории Венгрии. Ну а с недавних пор, по причине наложения санкций на некоторые страны – еще и официальных игр.

Сергей Кузнецов рассказал о ситуации, в которой оказался, как утверждает, из-за действий руководства солигорского "Шахтера".

"Белорусские клубы не имели права принимать в еврокубках команды на своей территории, и их разбросали по разным странам, - говорит Сергей Васильевич. – Так вот, солигорский "Шахтер" играл в Белграде, где проиграл болгарскому "Лудогорцу", после чего вылетел в Лигу конференций, во второй квалификационный раунд. Им разрешили сыграть в Венгрии против "Фолы" из Люксембурга. Они провели первый матч (22 июля, потерпели поражение 1:2, в итоге в отставку был отправлен украинский тренер белорусской команды Роман Григорчук – Прим.), после чего им разрешили остаться здесь, в отеле на базе клуба "Мезекевешд". Отмечу, что это была полностью новая база, где никто еще не жил, "Шахтер" был первым, ему были созданы все необходимые условия, которые были выполнены на 1000 процентов, даже благодарственное письмо потом прислали. Там они готовились к ответной встрече в Люксембурге (состоялась через неделю, "Шахтер" уступил 0:1 и покинул турнир – Прим.)".

Белорусы улетели из Венгрии перед самой игрой в Люксембурге, но при этом, по словам Кузнецова, за ними висит долг, а все претензии венгерская сторона предъявляет ему.

"Они по расходам оказались должны. А венгры, с которыми были, слава богу, подписаны соответствующие контракты, постоянно меня засыпают вопросами: "Когда? Когда?", ведь команде разрешили остаться под мои гарантии. Белорусы же постоянно отвечают, мол то, у них денег нет, то возникли сложности в связи со сменой главного тренера, то еще что-то. Более того – по моей информации они должны еще в ряде стран, где останавливались".

По словам Кузнецова, он постоянно держит связь с клубным руководством разного уровня, но дальше обещаний дело не идет.

"Обещают чуть ли не каждый день: "Понедельник, понедельник, все закроем". Но уже прошло 2,5 месяца, у меня уже просто нет сил с ними бороться. Поэтому собираемся консультироваться с юристами венгерской футбольной федерации, чтобы подавать иск в Лозанну (Спортивный арбитражный суд в Лозанне, CAS – Прим.). Захотели прославиться – пусть прославляются. Только вряд ли это добавит перед вероятным стартом в следующем еврокубковом сезоне позитива имиджу клуба, который покупает игроков за 600 тысяч евро, но при этом не спешит отдавать свой законный долг, сумма которого почти в шестьдесят раз меньше", - резюмирует Сергей Васильевич.

Отмечу, что буквально через несколько часов после нашей беседы Сергей Кузнецов сообщил, что представители "Шахтера" вышли на связь и пообещали закрыть долг в течение пяти дней. Однако, по прошествии указанного времени ситуация не изменилась.

"Долг закроем. По срокам пока не могу сказать, и никогда этого не говорил", - сообщает в переписке с Кузнецовым председатель правления ФК "Шахтер" Солигорск Вадим Шумак.

В подтверждение своих слов Сергей Кузнецов предоставил копии следующих документов – акта выполненных работ на сумму 56092,13 евро от 28.07.2021. По его словам, срок полной выплаты данной суммы, согласно контракту, составляет 30 дней. Отмечается, что большая ее часть уплачена, а долг "Шахтера" составляет 13336,13 евро (указано в документе). И именно этот остаток они не спешат закрывать уже больше двух месяцев.

Солигорский "Шахтер" не возвращает венграм долг за сборы, за клуб поручился украинский экс-футболист (Фото) - изображение 1

Также есть благодарственное письмо от белорусской стороны за комфортные условия пребывания за подписью директора ФК "Шахтер" Солигорск Александра Марченко.

Солигорский "Шахтер" не возвращает венграм долг за сборы, за клуб поручился украинский экс-футболист (Фото) - изображение 2

Кроме того, имеется письмо представителю "Мезекевешда" по имени Андреа от некой Ирины Усович (судя по всему – представителя клубной бухгалтерии) от 01.10. 2021, которая не отрицает факт задолженности, но при этом не понимает, почему изначально не были согласованы все необходимые расходы. По ее словам, вопрос долга будет закрыт, если у клуба будут необходимые средства и соответствующие распоряжения руководства.

Солигорский "Шахтер" не возвращает венграм долг за сборы, за клуб поручился украинский экс-футболист (Фото) - изображение 3

В свою очередь, председатель правления ФК "Шахтер" Солигорск Вадим Шумак в беседе с нами не захотел раскрывать детали ситуации, сказав, что "мы не комментируем отношения с нашими контрагентами".

Для полноты картины мы связались с экс-наставником солигорцев Романом Григорчуком и поинтересовались, имеется ли у "Шахтера" перед ним задолженность.

"У меня к клубу нет никаких претензий, мы нормально расстались, так что здесь никаких вопросов", - сказал Роман Йосифович.

Также попытались связаться с еще одним украинским экс-тренером "Шахтера" Юрием Вернидубом, работающим сейчас в тираспольском "Шерифе". Но дозвониться Юрию Николаевичу не удалось.

Отметим, что в летнее трансферное окно солигорский "Шахтер" пополнили, в частности, сербский атакующий полузащитник Джордже Иванович, а также два центрфорварда – белорус Максим Скавыш и словенец Дарио Колобарич. Сумма трансфера первого, по данным портала Transfermarkt, составила 450 тысяч евро, второго – 350 тысяч евро, третьего – 600 тысяч евро.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 5

По даним трансфермаркет, і футболісти другої ліги, якісь десятки чи сотні тисяч коштують, та як правило, ніхто їх за ті кошти не купує)))

Фуфлижники картопляні!

От нафига нам тот солигорский Шахтер? От донецкий бы, ото гульнули бы в комментах:)

Ответ на сообщение wert

От нафига нам тот солигорский Шахтер? От донецкий бы, ото гульнули бы в комментах:)

Зачекай, прийде час)

Борги, як казала бородата бабушка, повертають лише боягузи)))

Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения