FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Андерсон Рибейро: "Водитель автобуса налил мне водки, дал закусить шоколадкой, и я сразу почувствовал комфорт"
^

Андерсон Рибейро: "Водитель автобуса налил мне водки, дал закусить шоколадкой, и я сразу почувствовал комфорт"

1003
Андерсон Рибейро: "Водитель автобуса налил мне водки, дал закусить шоколадкой, и я сразу почувствовал комфорт"
Фото - fcmetal.com.ua

Экс-игрок "Харькова" и "Металлиста", а ныне член тренерского штаба "Металла" Андерсон Рибейро вспомнил, как впервые ощутил на себе украинскую зиму.

- Когда ты впервые прилетел в Украину, снега уже не было?

– Снег был. Я испугался, потому что до этого видел снег только в кино. Мне сразу дали чашку кофе, шоколадку. Как только вышел из аэропорта, то сразу взял снег в руки, начал его щупать. Хотел даже попробовать его, думал как мороженое, но ребята отговорили меня.

Первая тренировка – просто ужас. Было очень холодно, примерно 20 градусов мороза, тренировались прямо на улице. Меня хватило буквально на 10 минут. Я забил два гола и посчитал, что задача выполнена. Дальше я просто побежал в автобус. Подбегаю, стучу в окно и прошу водителя побыстрее открыть мне двери.

Мои партнеры сначала не поняли, что вообще произошло. Руки и ноги замерзли мгновенно, я их просто не чувствовал. Водитель пару раз налил мне водки, дал закусить шоколадкой, и я сразу почувствовал максимальный комфорт. Сразу потеплело, – сказал Рибейро.

39-летний тренер приехал в Украину в 2003 году. За 8 лет он успел сыграть сразу в 4 харьковских командах – "Арсенале", "Гелиосе", "Харькове" и "Металлисте". Последним клубом в Украине стал "Металлург" З.

- Жажа рассказывал, как пил с Рыкуном. Ты сразу понял, что в Бразилии, так как в Украине, пить не умеют?


– Конечно. Я бывал на свадьбах, днях рождения и прочих празднованиях. Несколько раз я выпивал столько, что понимал – это больше нормы. Восстанавливаться после такого мог неделю, даже больше. Надо уметь контролировать себя.


- Были игроки, которые пили больше нужного, а потом выходили на тренировку как ни в чем не бывало?

– Много таких, например, Рыкун. Тот же Жажа – классный игрок. Если бы он умел вовремя остановиться, то мог бы намного дольше играть на том уровне, который он демонстрировал. Я не говорю, что он каждый день пил, нет, но он любил это дело.


В Бразилии тоже многие известные футболисты много выпивали, а на следующий день выходили и забивали по 3 гола. Я говорю и о игроках прошлого: Ромарио, Роналдиньо и многих других. В Украине тоже были ребята, которые после алкоголя могли выйти и отыграть лучше, чем вся команда, – сказал Рибейро.

Читайте также: Александр Ярославский: "В Первой лиге уже будет не "Металл", а "Металлист"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Динамомания
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения