Match odds 113553
FootBoom ⚽ Общие новости Андрей Березовчук: "Сейчас на улицах Харькова только и говорят о возрождении "Металлиста"
^

Андрей Березовчук: "Сейчас на улицах Харькова только и говорят о возрождении "Металлиста"

1369

Автор
Автор: Андрей Диев
Андрей Березовчук: "Сейчас на улицах Харькова только и говорят о возрождении "Металлиста"
Фото - Денис Руденко, Footboom

В одном из интервью Александр Ярославский сказал, что, скорее всего "Металлист" будет возрождаться на базе ФК "Металл", спортивным директором которого является Андрей Березовчук, в свое время отыгравший за "Металлист" более 100 матчей.

- Андрей, харьковские болельщики ожили, когда узнали, что Александр Ярославский хочет вернуть главный футбольный бренд города?

- Конечно. Все этого ждали. Эта новость всех воодушевила. Сейчас на улицах города только и говорят о возрождении "Металлиста".

- Во время карьеры вы долгое время выступали за "Металлист". Что первым делом вспоминается с того времени?

- Как клуб маленькими шажками день за днем развивался, строилась база, стадион, на который с каждым годом приходило все больше и больше болельщиков. Интересные, яркие были времена. В команде выступали сильные легионеры, и помню, как команда доходила до четвертьфинала Лиги Европы. Все это благодаря Александру Ярославскому, который всю душу вкладывал в "Металлист".

- В "Металлисте" вы были практически до его закрытия. Тяжело было в тот момент психологически?

- Безусловно. Мы до последнего не верили, что может исчезнуть клуб с 90-летней историей. Тяжело было видеть, как все рушилось на глазах.

Читайте также: Рэшфорд из-за травмы покинул расположение сборной Англии

- В одном из интервью Александр Ярославский сказал, что скорее всего "Металлист" будет возрождаться на базе "Металла". Что вам известно по этому поводу?

- Пока только то, что было в этом интервью (улыбается).

- Скоро ли мы увидим игроков, выходящих на поле в футболках "Металлиста"?

- На этот вопрос я тоже вряд ли отвечу. Но могу сказать точно, если Александр Владиленович взялся за дело, значит, он видит пути развития, имеет план. Все свои обещания, по крайней мере, когда я был игроком "Металлиста", наш президент выполнял. Когда-то он сказал, что в Харькове будет Евро-2012 и Ярославский добился этого. Конечно, все надеются, что весь этот процесс по возрождению "Металлиста" завершится, как можно быстрее.

- Харьков соскучился по еврокубковым матчам своей команды?

- Когда трибуны стадиона "Металлист" заполнены, у этой арены своя аура. Более семи лет харьковчане не видели еврокубковых баталий свой любимой команды. Поэтому хочется верить, что эти поединки "Металлиста" не за горами.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения