Match odds 874434
FootBoom ⚽ Общие новости Александр Горяинов: "С Ярославским, Красниковым и Маркевичем "Металлист" наведет шороху в украинском футболе"
^

Александр Горяинов: "С Ярославским, Красниковым и Маркевичем "Металлист" наведет шороху в украинском футболе"

25222

Автор
Автор: Андрей Диев
Александр Горяинов: "С Ярославским, Красниковым и Маркевичем "Металлист" наведет шороху в украинском футболе"
Фото - Footboom

О роли Александра Горяинова в истории "Металлиста" лишний раз говорить не стоит. Достаточно упомянуть, что бывший вратарь этой харьковской команды является рекордсменом по количеству проведенных матчей в составе желто-синих. Поэтому новость о том, что Александр Ярославский планирует возродить славу этого великого клуба, Горяинов воспринял с воодушевлением.

— Когда я об этом узнал, то первым делом нахлынула ностальгия, — сказал Горяинов. — Сразу вспомнились времена, когда Металлист находился среди лучших клубов Украины, достойно выступал на международной арене. Я очень обрадовался этой новости. Меня наполнили только позитивные эмоции.

— В Харькове скучно без "Металлиста"?

— Скучно без большого футбола, без болельщиков на трибунах, которые приходили на Металлист. Даже рядовой матч чемпионата собирал порядка 20-25-ти тысяч зрителей. Я не говорю о еврокубковых поединках. Тогда харьковская арена практически всегда заполнялась под завязку.

— Все успехи харьковского клуба за время независимости Украины связаны с именем Александра Ярославского. В чем был секрет этого, так сказать, предприятия?

— В триумвирате Ярославского—Красникова—Маркевича (улыбается). Это фанаты своего дела. Когда Александр Владиленович был президентом, он мог в шесть утра приехать на базу и проконтролировать возведение этого объекта. Евгений Алексеевич также меня поражал своей работоспособностью. Он сутками мог смотреть футбол, просматривая кандидатов для Металлиста. Красников знает все обо всех футболистах (смеется). А о тренерском таланте Мирона Богдановича и говорить не стоит. С таким наставником было приятно и поучительно работать.

Читайте также: Игорь Суркис: "Готов помочь Александру Ярославскому"

— Вы являетесь рекордсменом "Металлиста" по количеству проведенных матчей. Какой для вас сезон был самым запоминающимся?

— Я могу выделить все сезоны, когда Мирон Маркевич был главным тренером, а Александр Ярославский — президентом. Это были яркие и исторические времена для "Металлиста".

— Как часто футболисты общались с Ярославским тет-а-тет?

— Не скажу, что часто, однако когда Александр Владиленович приезжал на тренировки, а делал президент это часто, он мог поговорить с игроком, подбодрить. Ярославский — открытый человек.

— Какое качество в Ярославском вам больше всего нравилось?

— У него никогда слова не расходятся с делом.

— Вы упомянули связку Ярославский—Красников—Маркевич. Она может воссоединиться?

— Почему нет? Это будет только плюс для харьковского и украинского футбола. Если все так случится, то Металлист еще наведет много шороху в отечественном и европейском футболе (смеется).

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения