FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Александр Денисов: "Надеюсь, удастся договориться с MEGOGO по еврокубкам"
^

Александр Денисов: "Надеюсь, удастся договориться с MEGOGO по еврокубкам"

1370

Александр Денисов: "Надеюсь, удастся договориться с MEGOGO по еврокубкам"
Фото - Виктора Перегняка

Директор телеканалов "Футбол" Александр Денисов рассказал о ситуации с трансляциями еврокубков в 2021-2024 годах. Напомним, ранее сообщалось, что платформа MEGOGO выиграла тендер на трансляцию еврокубковых матчей до 2024 года.

"Почему до сих пор нет официальных результатов тендера. Я расскажу. Мы ожидали, что появится неофициальная информация, она вылилась в интернет в понедельник. Но это не тот день, когда мы узнали о результатах тендера. Мы с этой информацией жили с 20 ноября. Мы знали, что не выиграли тендер.

Победитель объявит себя официально после подписания де-юре бумаг. Но неофициально победитель эти новости уже публиковал, но не от своего имени. Тендер выиграла компания MEGOGO. Их права вступают в силу с лета 2021 года, не сейчас.

Как так произошло, много подробностей, не все могу рассказать. Скажу только, что ситуация не выглядела так, что мы как-то посчитали и где-то грубо ошиблись. Такой ситуации не было. Не было фатальной ошибки при подаче заявке, при просчете цены. Победитель просто более правильно и умно рассчитал.

Мы подошли к тендеру со сдержанным оптимизмом, понимая, что необходимо было бы вывалить на стол УЕФА – мы по такому пути идти не готовы. Не пойдет. Давайте искать другие пути и компромиссы.

Поэтому де-юре с лета мы не правообладатели. Но это нелинейные вопросы, мол, если не правообладатели, то точно не будем показывать. Что-то MEGOGO нужно от нас, что-то нам от MEGOGO. Сейчас они не правообладатель Лиги чемпионов, но договорились, взяли часть прав у VOLIA и показывают у себя на платформе.

Какие будут конфигурации в будущем – сказать сложно. Будем договариваться. Мы нужны MEGOGO, потому что показываем квалификацию Чемпионата мира, Евро, УПЛ, еще что-то. Нам от MEGOGO нужен контент Лиги чемпионов.

Также и "Медиа Группа Украина". Ей нужен нефутбольный контент и наоборот. Это могут быть взаимовыгодные позиции, которые мы сможем обсудить. Когда MEGOGO официально объявит, мы определимся по поводу нашего сотрудничества по контенту, тогда будет более понятно, как с лета 2021 будет осуществляться показ еврокубков.

Все циклично в правах. Нет ситуаций, когда игрок на рынке навсегда все теряет или находит. Следующей осенью уже новый тендер на АПЛ. Там оже будет борьба. Тендеры идут постоянно.

Готовы обсуждать с MEGOGO варианты и уже обсуждаем, будем еще долго обсуждать. Надеюсь, договоримся", – сказал Александр Анатольевич в эфире программы "Денисов Time".

Читайте также: Матчи ЧМ-2022 покажут "UA:Перший", "Украина" и "Футболы"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения