FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Виталий Собко:  "Надеюсь, что СК "Полтава" в скором будущем дебютирует на профессиональном уровне"
^

Виталий Собко:  "Надеюсь, что СК "Полтава" в скором будущем дебютирует на профессиональном уровне"

1703

Виталий Собко:  "Надеюсь, что СК "Полтава" в скором будущем дебютирует на профессиональном уровне"
Фото - Оф.сайт ФК "Авангард"

В эксклюзивном интервью бывший многолетний капитан краматорского "Авангарда" рассказывает о новом витке в своей карьере…

- Виталик, с момента твоего ухода из "Авангарда" прошло уже полтора месяца. Можно ли сказать, что фантомные боли, типа: "а как там дела в моей бывшей команде?", уже тебя не беспокоят?
- Нет. Меня это и не беспокоило, поскольку моё решение покинуть "Авангард" было по-спортивному обдуманным и, как показывает время, верным. Сейчас в моей карьере новый вызов: я играю за СК "Полтава", и мои мысли связаны с этой командой. Тем не менее по-человечески, я всё одно болею за краматорскую команду и желаю им только побед.

- СК "Полтава" - проект довольно интересный, которым руководят довольно известные люди, преисполненные амбициями. Как у тебя возник этот вариант?
- Спустя некоторое время после окончания сезона, со мной связался Станислав Леонидович Майзус, исполнительный директор. Он рассказал про амбиции клуба, а также цели которые ставятся перед командой. После некоторых раздумий, всё-таки я очень долго играл на профессиональном уровне, я согласился. И теперь, считаю, что сделал правильный выбор. Для меня это действительно новый вызов!

- А были ли у тебя другие варианты для продолжения карьеры?
- Варианты-то были, но они мне по разным причинам, так и не подошли. Если вкратце, то, конечно, немного грустно, что в 33 года на тебя смотрят уже как на пенсионера, даже не учитывая тот факт, что этот "пенсионер" по итогам прошлого сезона стал одним из лучших ассистентов во втором по величине национальном турнире (улыбается — прим.автора). Я очень не люблю, когда заглядывают в паспорт. Считаю что футболиста нужно оценивать по тому, как он ведёт себя на футбольном поле.

Читайте также: Волошинович продолжит карьеру в "Прикарпатье", Гуськов - в "Кривбассе", Собко - в аматорах

- Первое, о чём ты подумал, когда тебе было предложено перейти в СК "Полтаву"?
-… Если честно, то я больше знал именно о Станиславе Леонидовиче. Что он является известным спортивным журналистом. Сейчас я могу также добавить, что он не только фанатик футбола, а также открытый и добрый человек.

- Как тебя приняли в команде?
- Приняли меня прекрасно. Я очень рад, что у нас хороший и дружный коллектив.

- С кем-то из твоих нынешних партнёров раньше был знаком?
- Будучи игроком кременчугского "Кремня" я играл вместе Андреем Мисяйло. Также ранее был знаком с Игорем Тимченко. Говоря же о Сергее Лобойко, совсем недавно присоединившегося к нашему клубу, то его я вообще знаю очень давно. Я рад, что он стал частью нашего коллектива, поскольку его фирменные "диагонали", уверен, нам ещё помогут (улыбается — прим.автора).

- Насколько тяжело психологически было принять тот факт, что официально теперь ты "любитель"?
- Я всю жизнь "любитель": люблю футбол с детства! (улыбается — прим.автора). А если серьезно, то нашу команду трудно назвать любительской. Мы тренируемся на добротном газоне, домашние матчи проводим на "Локомотиве", который много лет служил домашним стадионом для перволигового ФК "Полтава". Весь футбольный процесс выстроен на хорошем уровне. Нам остаётся только выходить и побеждать.

- Насколько изменился твой образ жизни?
- Он изменился в лучшую сторону (улыбается — прим.автора). Я стал больше находиться с семьёй, чего раньше мне и не хватало. Появилось свободное время для реализации своих идей. Футбольная жизнь коротка и нужно заранее думать о своем будущем.

- Твой новый клуб начал сезон с разгромного поражения со счётом 1:4 от запорожского "Мотора" в рамках Чемпионата Украины среди любителей. За этим матчем ты наблюдал с трибуны, исполняя предписания регламента (профессионал, переходящий на любительский уровень, должен пройти "карантин"— прим.автора). После этого, полтавчане, при твоём непосредственном участии, заканчивают матч исключительно победами. В чём секрет такого преобразования?

- Я не думаю, что это связано именно со мной. Это всего лишь стечение обстоятельств (улыбается — прим.автора).
А на самом деле, у нас очень хороший тренер, известный в прошлом футболист, Владимир Анатольевич Сысенко. Он хорошо нас "встряхнул" после того поражения, указав на наши ошибки, и дав импульс на будущие победы.

- Совсем недавно вам удалось переписать историю: был побежден принципиальный соперник из Савинцев. Каковы были ощущения от этой победы? Такие же, как, когда "Авангард" обыгрывал луганскую "Зарю" в 2012-ом?
- Разница конечно же есть, но побеждать всегда приятно (улыбается — прим.автора). "Олимпия" - одна из лучших любительских команд в нашей стране, и для нашей команды это действительно весомая победа. Безусловно мы очень обрадовались. Была душевная атмосфера: в раздевалку зашёл наш президент и поздравил команду с этой победой...

- К слову, насчёт Краматорска… С кем-то из своих бывших одноклубников и тренеров связь ещё поддерживаешь?
- Конечно! Я продолжаю общаться практически со всеми. У нас действительно была очень хорошая и дружная команда. За что я премного благодарен Александру Александровичу Косевичу.

- Ты готов в любой момент возобновить профессиональную карьеру?
- Время покажет. Я очень люблю футбол, и у меня ещё много сил, чтобы играть. Я надеюсь и верю, что СК "Полтава" в скором будущем дебютирует на профессиональном уровне и составит конкуренцию ведущим клубам Полтавщины.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения