Дуляй: "Срна сказал мне: "Уходи скорее, потому что я тоже расплачусь"
^

Дуляй: "Срна сказал мне: "Уходи скорее, потому что я тоже расплачусь"

1054

Дуляй: "Срна сказал мне: "Уходи скорее, потому что я тоже расплачусь"

Экс-игрок «Шахтера» и «Севастополя» Игорь Дуляй в эфире программы «Моя гра» с Аллой Бублий рассказал о своем будущем, Дарио Срна и собственной Академии.

О будущем. "Уже почти год учусь на тренера. Недавно был экзамен и я получил лицензию «А» от УЕФА. С этим дипломом уже можно работать главным тренером в высшей лиге. Лицензия позволяет работать во всей Европе: Испании, Италии, Англии, Украине. Теперь следующий шаг - получить лицензию PRO. Стать тренером мне подсказал Олег Кононов, с которым мы работали в "Севастополе".

О собственной Академии. "В Сербии, в городе, где живут мои родители, я открыл детскую академию футбола. Она уже работает пять лет. Академия носит мое имя. Клубный цвет выбрал «оранжево-черный» — как у «Шахтера». Там занимается более 80 воспитанников, некоторые уже перешли в такие серьезные клубы, как «Партизан». В Академии работает три тренера: два моих брата и еще один человек. Утром братья занимаются в пекарне, а вечером футболом".

О "Партизане". "За 15 лет в «Партизане» ни разу не возникало желания играть за гранды по типу «Барселоны» или «Ювентуса». «Партизан» - это была моя мечта. Однако клуб, как и все остальные сербские команды, живет за счет продажи футболистов. И желание игрока здесь не имеет значения, если нужно идти, то идешь. Когда я уходил из «Партизана», мне было все равно куда. У меня не возникало таких мыслей, что нужно ехать и зарабатывать деньги, я хотел играть в «Партизане». В Сербии моя зарплата была тысячу евро в месяц, чего для жизни хватало с головой".

О Дарио Срна. "Есть люди, которые просто бегают, и им важны только деньги. А вот, например, у Дарио Срна были потрясающие предложения от многих клубов. Его хотели видеть у себя «Челси», «Реал», а он остался в «Шахтере». Почему? Дарио любит свою команду, Донецк, болельщиков «Шахтера», и уважает президента. У него были предложения финансово гораздо выгоднее. Однако для него спортивные достижения всегда стояли на первом месте. Он один из лучших футболистов современности, Срна — икона клуба".

Об уходе из "Шахтера". Когда уходил из «Шахтера», плакал как ребенок. Срна мне при прощании сказал: «Уходи скорее, потому что я тоже расплачусь». Не хотел длинных прощаний, просто взял сумку и поехал в аэропорт. Даже когда приехал в Севастополь еще плакал. Но потом было 4 замечательных года там. Хотя и сначала было трудно, но потом все стало супер.

Оцените
Поделитесь
Источник: ТК "Футбол"

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме