Показ матчей "Динамо" в ЛЕ: принцип разделения прав полностью паритетный
^

Показ матчей "Динамо" в ЛЕ: принцип разделения прав полностью паритетный

442
Показ матчей "Динамо" в ЛЕ: принцип разделения прав полностью паритетный

Руководитель Управления спортивных проектов 1+1 Медиа Степан Щербачов рассказал официальному сайту «Динамо» (Киев) о том, как будут транслироваться матчи «бело-синих» в Лиге Европы этого сезона.

- По контракту с УЕФА две медиа-группы, «1+1 Медиа» и «Медиа Группа Украина», разделили права на показ матчей 50 на 50. По соглашению между этими двумя медиа-группами, матчи с участием «Динамо» разделены поровну. Половина матчей транслируется каналом «2+2», который входит в группу «1+1 медиа», в именно игры осенней части «Динамо» - «Генк», «Тун» - «Динамо» и «Динамо» - «Рапид».

- По какому принципу были выбраны именно эти матчи? Чем вы руководствовались при их выборе?

- Между каналами существует соглашение, в соответствии с которым две домашние трансляции осуществляется каналом группы «1+1 Медиа», а одна трансляция – ТРК «Украина». Это простой обмен производством телевизионной картинки, которая, к слову, отличается от простой трансляции, поскольку строго регламентируется УЕФА. Также у каждого из каналов должно быть равнозначное количество трансляций команд-соперниц, с которыми «Динамо» играет. То есть и наш канал, и «Украина» покажет по одному матчу с каждым из соперников. Единственной разницей будет то, что мы осуществим две домашние трансляции с «Олимпийского» и одну выездную, а они, наоборот, одну домашнюю и две выездные. Принцип разделения прав полностью паритетный: равное количество матчей, показ матчей с каждым из соперников на обоих каналах и, соответственно, разделение двух спаренных матчей с «Туном» пополам.

- Будете ли вы транслировать матчи соперников по группе между собой, то есть те игры, которые будут идти параллельно матчам с участием «Динамо»?

- Не обязательно. Точно известно, что наши каналы будут транслировать все матчи Лиги Европы с участием «Днепра», а группа «Украина» – все матчи с участием «Черноморца». Выбор остальных матчей будет зависеть от того, пожелает ли наш или их канал в этот матч-день осуществлять трансляцию еще какого-то матча или нет. Если канал будет заинтересован в дополнительной трансляции, мы выберем самый интересный с нашей точки зрения матч. Единственный нюанс – по договоренности между каналами, только тот канал, который показывает игру с участием «Динамо», имеет право в этот же матч-день транслировать матч их соперников по группе.

Мы не будем обязательно транслировать другие матчи группы с «Динамо», но у нас будет обозрение всего игрового дня. После окончания центрального матча в эфир будет выходить традиционная программа «Про Лигу Европы», в которой зрители увидят голы самых интересных матчей игрового дня, а также результаты во всех группах. Кроме того, на следующий день утром будет выходить обозрение со всеми голами.

- Опыт трансляции прошлых сезонов поможет в этом году?

- В прошлом году «Динамо» играло в групповом этапе Лиги чемпионов. Там был совершенно другой подход, ведь мы транслировали весь групповой этап турнира. Но когда «Динамо» встречалось с менхенгладбахской «Боруссией» в раунде плей-офф, первый матч в Германии транслировала «Украина», а ответный на «Олимпийском» транслировали мы. В этом году расклад другой.

Если бы в этом сезоне по-другому сложилась ситуация с харьковским «Металлистом», и он попал в Лигу чемпионов, то был бы совершенно другой расклад. То есть разделение ситуативно, и каждый год оно будет меняться.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме