Главная Украинские Общие новости УЕФА не может не учитывать решение Верховного суда Швейцарии, считает юрист "Металлиста"
^

УЕФА не может не учитывать решение Верховного суда Швейцарии, считает юрист "Металлиста"

508
УЕФА не может не учитывать решение Верховного суда Швейцарии, считает юрист "Металлиста"

УЕФА не может не принимать во внимание решение Верховного суда Швейцарии, считает представитель ФК "Металлист" в судах Маркиян Ключковский.

"УЕФА – это общественная организация, созданная в Швейцарии, в соответствие с законодательством этой страны. И, как любое другое юридическое лицо, она подпадает под юрисдикцию наивысшего суда Швейцарии. Нельзя себе представить, чтобы из-за того, что организация занимается футболом и является в этом автономной, она была вне юрисдикции Верховного суда Швейцарии", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Как сообщалось, 16 августа Верховный суд Швейцарии повторно подтвердил приостановление решения Спортивного арбитражного суда Лозанны, который признал договорным матч чемпионата Украины "Металлист" – "Карпаты" сезона 2007/2008 гг.

"В этот раз, согласно приказу суда, приостановление касается и ФК "Металлист", и спортивного директора команды Евгения Красникова. Таким образом, вывод КАС о причастности "Металлиста" к договорному матчу будет пересмотрен полностью, в том числе, в отношении роли Красникова. Решение Верховного суда Швейцарии прямо направлено в КАС", - сообщил первый вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров.

"Металлист" повторно обратился в Лозаннский суд с прошением о приостановлении решения УЕФА и о допуске команды в Лигу чемпионов сезона 2013-2014 гг.

Оцените
Поделитесь
Источник: interfax.com.ua

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме