Сергей Палкин: "Решение УЕФА вообще не имеет никакого отношения"

Сергей Палкин: "Решение УЕФА вообще не имеет никакого отношения"

60
Сергей Палкин: "Решение УЕФА вообще не имеет никакого отношения"
Фото - 2012uefa.ru

Вчера пошел шорох: УЕФА якобы уведомила ФФУ, что по октябрь включительно международные матчи в Украине - и сборной, и клубов в еврокубках - можно проводить только в Киеве или Львове. Сообщило об этом российское агентство "Р-Спорт", ссылаясь на комментарий пресс-службы нашей федерации.

У национальной сборной Украины в это время - два домашних матча отбора на Евро-2016: 8 сентября со Словакией, 12 октября с Македонией. А в еврокубках в следующем сезоне (стартуем с квалификации Лиги Европы, 17 июля) сыграют шесть украинских клубов: "Шахтер", "Днепр", "Металлист", "Динамо", "Черноморец", а также "Заря" или "Ворскла". И, получается, только "Динамо" будет играть дома?

"Я уже связывался с ФФУ, и мне объяснили, что в полученном от УЕФА документе речь идет только о международных матчах сборных команд, и то, насколько я понял, не всех, - сказал "Сегодня" гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. - А к клубам эта тема вообще не имеет никакого отношения. Так что, можете пока расслабиться".

"Запрет УЕФА относится к матчам женской национальной сборной и мужской сборной U-21 - до конца июня, и национальной сборной - в сентябре-октябре, - уточнил нам вице-президент ФФУ Анатолий Попов. - Этот запрет не касается клубных еврокубковых соревнований. Матчи же сборных команд в этот период разрешено проводить только в Киеве и Львове. Это решение Исполкома УЕФА, оспаривать его нет ни возможности, ни потребности. Решение - вполне логичное и корректное, с учетом обстановки, которая у нас сложилась, и вопросов безопасности. Так что обжаловать его никто не будет".

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Вимогу УЄФА в листу, фотокопія якого наведена на http://www.footboom.com/ukrainian/news/15-05-2014-... "Ця вимога підлягає нашому постійному моніторингу ситуації і також стосується клубних змагань УЄФА. Ми просимо вас почати шукати можливі рішення для відповідних клубів" на парашинську спецом перекладати не буду. Оскільки без толку втовкмачувати колабораціоністу те, чого він апріорі не хоче навіть чути.

    А те, що нині в ФФУ розвелись суцільні брехуни - неодноразово підтверджувалось. Останній раз, якщо по цій справі - на http://www.footboom.com/ukrainian/news/15-05-2014-...

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • "Так что, можете пока расслабиться" - ключове слово "пока". Якщо не буде зміни ситуації - ніяких єврокубків грати не дозволять на сході.

    0+ 0- 0
    +-
    Faino
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры