Артем Кичак – будь готов, всегда готов!

Артем Кичак – будь готов, всегда готов!

83
Артем Кичак – будь готов, всегда готов!
Фото- fcdynamo.kiev.ua

Сегодня 16 мая голкипер второй динамовской команды Артем Кичак отмечает свой 24-й День рождения!

Начавший заниматься футболом в родной Виннице вратарь всегда мечтал, что наступит день, когда на него обратят внимание из клуба, за который он с детства болел и переживал. И это случилось! В 2002-м году 13-летний Артем был замечен тренерами из Академии «Динамо» своими выступлениями в ДЮФЛ за «Ниву-Свитанок» и вскоре продолжил свое футбольное образование в столичной «Alma mater» «бело-синих».

Дебют и борьба за место под солнцем

Впервые Кичак одел динамовский вратарский свитер в возрасте 17 лет в игре команд мастеров 7 августа 2006 года в матче третьего по рангу коллектива «Динамо» против «Нафкома» (1:2).

После этого он дебютировал и сыграл за все динамовские команды от молодежного состава до основы. Свой первый матч за главную команду «бело-синих» Артем, по его же собственному признанию запомнил навсегда. Случилось это знаменательное для него событие 27 октября 2010 года в выездной игре на Кубок Украины против ФК «Севастополь» (2:1). «После игры мы с Михаилом Михайловым разобрали каждую ситуацию. Когда нам забивали, мне нужно было в момент удара перестроиться, заняв статичную позицию. Тогда было бы больше шансов парировать мяч. Несмотря на это, день дебюта в «Динамо» останется в моей памяти навсегда».

Основа на горизонте…

В январе 2011 года Кичак, до этого почти год тренировавшийся с основой впервые отправился на тренировочный сбор с первой клубной командой и сразу отметил для себя, на что необходимо обратить внимание в первую очередь. «Поначалу пришлось непросто. Приходится быстрее принимать решения, очень высока цена ошибки».

В том же сезоне 2011/12, в последней игре чемпионата Артем сыграл свой первый матча за «Динамо». Правда, дебютировать в Премьер-лиге голкиперу пришлось не при самых приятных обстоятельствах – за фол последней надежды в конце первого тайма домашней встречи с «Таврией» был удален Максим Коваль. Артем не дрогнул, и если бы не рикошет на последних минутах, он мог бы оставить свои ворота в неприкосновенности. Секрет своей уверенности Кичак сам объяснил довольно просто: «Перед выходом на поле не было никакого волнения. Тренер вратарей Михаил Михайлов всегда нацеливает меня на то, чтобы быть готовым в любой момент занять место в воротах первой команды. Михаил Леонидович большой акцент делает на моделировании игровых ситуаций и наших действий в них. Много времени уделяется правильному выбору позиции, ведь от этого на 50 процентов зависит, насколько правильно ты сыграешь в ситуации».

По мнению знаменитого голкипера «Динамо» 80-х Виктора Чанова, в принципе Кичак – талантливый парень. «Все зависит от тренера: если тот будет доверять Артему, значит, он будет расти».

В нынешнем сезоне Кичак выступает за вторую динамовскую команду, но не унывает и верит в собственные силы: «Я всегда стараюсь держать себя в тонусе. Разные ситуации бывают… Поэтому надо всегда себя держать в форме и быть готовым выйти на поле. Я верю в себя, и ставлю задачу стать первым вратарем «Динамо»».

Что ж, остается только пожелать Артему добиться поставленной амбициозной цели, ведь от этого выиграет не только он, но и клуб, давший ему путевку в большой футбол.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры