Главная Украинские Общие новости Александр Шовковский: "В Киеве нет фашистов и бандеровцев. Приезжайте и посмотрите – я куплю билет кому угодно"
^

Александр Шовковский: "В Киеве нет фашистов и бандеровцев. Приезжайте и посмотрите – я куплю билет кому угодно"

375
Александр Шовковский: "В Киеве нет фашистов и бандеровцев. Приезжайте и посмотрите – я куплю билет кому угодно"

Вратарь киевского «Динамо» Александр Шовковский рассказал о своем отношении к событиям, которые произошли в Украине за последнее время.

О Евромайдане

- У меня сын студент, он на втором курсе учится. Когда на Майдане разгоняли студентов, я на секунду представил, что среди них мог оказаться он. Я все-таки считаю, что мы живем в демократической стране, и каждый вправе высказывать свою точку зрения и ее нужно уважать. А решать вопросы с позиции силы нельзя.

Почти все мои друзья были на Майдане. Так что информацию я часто получал не только из телевизора, но и от них самих. А у нас на сборах в Испании были каналы и украинские, и российские – и я смотрел почти все новости, какие только были. Картина там была противоположная – так что мне приходилось у своих знакомых в Киеве узнавать, что там действительно происходит. И когда я понял, решил вообще российские каналы не смотреть. То, что они показывали, то, как они искажали факты, – это был полный бред.

Особенно неприятно было слушать Киселева. Я же с ним неоднократно виделся когда-то – он восстанавливался у нас на базе в Конча-Заспе.

Когда на Майдане появились первые жертвы, для меня это была точка невозврата. Стало понятно, что все это откатить и начать сначала уже не получится. Я не стану говорить, что я кого-то поддерживаю в этом конфликте, но я прекрасно понимаю, чего добивались люди. Народ вышел против той власти, против ущемлений своих свобод. Вы не понимаете, какой контингент был на Майдане. Я знаю многих состоятельных, обеспеченных, влиятельных в своем бизнесе – и все они поддерживали Майдан.

О Крыме и действиях России

- Странная ситуация. Действия России в этом плане не поддаются, по-моему, никакой логике. Ну представьте: живет семья в трехкомнатной квартире. И вот муж с женой поругался. Тут заходит сосед и говорит: вы ведете себя неправильно, ущемляете интересы мужа, я заберу у вас одну комнату. Я не могу этого понять. Я с этим, мягко говоря, не согласен.

При этом Россия отрицает, что это ее войска. Это, значит, «самооборона Крыма» такая – в полном обмундировании и с оружием XXI века.

Судя по тому, что я слышу и вижу, настроения в украинском обществе меняются. Сам я не хочу спешить. Мне нужно все проанализировать. Нельзя всех грести под одну гребенку. Нельзя судить обо всей нации по действиям отдельных людей – пусть даже и лидеров.

Смогут ли Украина и Россия помириться после всего происходящего? Да, но осадок останется. Как в том старом анекдоте. Я понимаю, что нельзя обобщать, судить по всем – но что-то остается.

- Это интервью прочитают тысячи людей в России. Что бы именно им хотели сказать?

- Поменьше смотрите ОРТ, «Россию» и НТВ. Потому что мне как жителю Украины понятно, что информация там доходит до вас очень искаженной.

В Киеве понятия «бендеровцев», «фашистов», «нацистов» не существует. Приезжайте в наш город – я готов купить билет кому угодно. Пройдитесь, посмотрите и оцените сами ситуацию.

А проблемы везде есть – и у нас, и у вас. Россия – самая богатая страна мира по природным ресурсам, но находится на сто-каком-то месте по качеству жизни, одна из самых высоких смертностей, уровень преступности, самоубийств. Есть над чем работать, в общем. Если бы Россия во всем была на первых местах, тогда можно было бы о чем-то говорить. А так, получается, «мы осваиваем космос и занимаемся нанотехнологиями», но не можем обеспечить благополучие жителей своей страны.

Есть такой хороший фильм «Дом», посмотрите. Он о будущем Земли – что будет с нами, когда природные ресурсы закончатся. Это же главная составляющая российского бюджета.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения