Александр Шовковский: "В Киеве нет фашистов и бандеровцев. Приезжайте и посмотрите – я куплю билет кому угодно"

Александр Шовковский: "В Киеве нет фашистов и бандеровцев. Приезжайте и посмотрите – я куплю билет кому угодно"

63
Александр Шовковский: "В Киеве нет фашистов и бандеровцев. Приезжайте и посмотрите – я куплю билет кому угодно"

Вратарь киевского «Динамо» Александр Шовковский рассказал о своем отношении к событиям, которые произошли в Украине за последнее время.

О Евромайдане

- У меня сын студент, он на втором курсе учится. Когда на Майдане разгоняли студентов, я на секунду представил, что среди них мог оказаться он. Я все-таки считаю, что мы живем в демократической стране, и каждый вправе высказывать свою точку зрения и ее нужно уважать. А решать вопросы с позиции силы нельзя.

Почти все мои друзья были на Майдане. Так что информацию я часто получал не только из телевизора, но и от них самих. А у нас на сборах в Испании были каналы и украинские, и российские – и я смотрел почти все новости, какие только были. Картина там была противоположная – так что мне приходилось у своих знакомых в Киеве узнавать, что там действительно происходит. И когда я понял, решил вообще российские каналы не смотреть. То, что они показывали, то, как они искажали факты, – это был полный бред.

Особенно неприятно было слушать Киселева. Я же с ним неоднократно виделся когда-то – он восстанавливался у нас на базе в Конча-Заспе.

Когда на Майдане появились первые жертвы, для меня это была точка невозврата. Стало понятно, что все это откатить и начать сначала уже не получится. Я не стану говорить, что я кого-то поддерживаю в этом конфликте, но я прекрасно понимаю, чего добивались люди. Народ вышел против той власти, против ущемлений своих свобод. Вы не понимаете, какой контингент был на Майдане. Я знаю многих состоятельных, обеспеченных, влиятельных в своем бизнесе – и все они поддерживали Майдан.

О Крыме и действиях России

- Странная ситуация. Действия России в этом плане не поддаются, по-моему, никакой логике. Ну представьте: живет семья в трехкомнатной квартире. И вот муж с женой поругался. Тут заходит сосед и говорит: вы ведете себя неправильно, ущемляете интересы мужа, я заберу у вас одну комнату. Я не могу этого понять. Я с этим, мягко говоря, не согласен.

При этом Россия отрицает, что это ее войска. Это, значит, «самооборона Крыма» такая – в полном обмундировании и с оружием XXI века.

Судя по тому, что я слышу и вижу, настроения в украинском обществе меняются. Сам я не хочу спешить. Мне нужно все проанализировать. Нельзя всех грести под одну гребенку. Нельзя судить обо всей нации по действиям отдельных людей – пусть даже и лидеров.

Смогут ли Украина и Россия помириться после всего происходящего? Да, но осадок останется. Как в том старом анекдоте. Я понимаю, что нельзя обобщать, судить по всем – но что-то остается.

- Это интервью прочитают тысячи людей в России. Что бы именно им хотели сказать?

- Поменьше смотрите ОРТ, «Россию» и НТВ. Потому что мне как жителю Украины понятно, что информация там доходит до вас очень искаженной.

В Киеве понятия «бендеровцев», «фашистов», «нацистов» не существует. Приезжайте в наш город – я готов купить билет кому угодно. Пройдитесь, посмотрите и оцените сами ситуацию.

А проблемы везде есть – и у нас, и у вас. Россия – самая богатая страна мира по природным ресурсам, но находится на сто-каком-то месте по качеству жизни, одна из самых высоких смертностей, уровень преступности, самоубийств. Есть над чем работать, в общем. Если бы Россия во всем была на первых местах, тогда можно было бы о чем-то говорить. А так, получается, «мы осваиваем космос и занимаемся нанотехнологиями», но не можем обеспечить благополучие жителей своей страны.

Есть такой хороший фильм «Дом», посмотрите. Он о будущем Земли – что будет с нами, когда природные ресурсы закончатся. Это же главная составляющая российского бюджета.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 9
  • Дуже і дуже скорочено. Абзац про кислушку - скорочено слова: "И слушать его теперь было просто... Я вот сейчас с трудом подбираю слово помягче. Ужас, скажем так. В общем, российские каналы я просто перестал смотреть, чтобы лишний раз не заводиться."

    Абзаци про ставлення до мови - взагалі пропущені. А там були такі месаги: "Я вырос в Киеве и всегда говорил по-русски. Это мой родной язык, хотя я дуже добре знаю українську мову і можу нею спілкуватись. Но ставить такие барьеры – это неправильно. Есть же примеры стран, где государственных языков, если не ошибаюсь, даже три"

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • молодец Саша с тобой многие согласны,исключая людей которые в меру своего мировоззрения не могут понять реальных вещей,к тому подогрев нищетой заставляет творить такое бесчинство

    0+ 0- 0
    +-
    Djibouti
  • Путину и Януковичу:)))

    0+ 0- 0
    +-
    deymon
  • Александр, это вы тезке Билому расскажите, который обещал приехать в Киев и кое кого подвесить, и Диме Ярошу. Уверен, у вас получится отличная дискуссия.

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • А что в Симферополе они есть? Приезжай и посмотри , найди военных!

    0+ 0- 0
    +-
    ДВС
  • ну конечно нациков в киеве нет. Они едут на юго-восток. Да и вобще революция была мирной. Прав Александр.

    0+ 0- 0
    +-
    петро007
  • Ответ на сообщение петро007 -

    ну конечно нациков в киеве нет. Они едут на юго-восток. Да и вобще революция была мирной. Прав Александр.

    Ты про этих нациков?

    http://censor.net.ua/video_news/276114/donetskie_s...

    0+ 0- 0
    +-
    Subudai
  • А ось і повилазило. Довгенько чекали.

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Да, упыри уже тут как тут ))))

    0+ 0- 0
    +-
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры