Главная Украинские Общие новости Юрий Данченко: "К Матвиенко проявляют интерес многие клубы, но ему нужна команда с таким же стилем, как у "Шахтера"
^

Юрий Данченко: "К Матвиенко проявляют интерес многие клубы, но ему нужна команда с таким же стилем, как у "Шахтера"

1256

Автор
Автор: Андрей Диев
Юрий Данченко: "К Матвиенко проявляют интерес многие клубы, но ему нужна команда с таким же стилем, как у "Шахтера"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Трансфер защитника "Шахтера" и сборной Украины Николая Матвиенко в лондонский "Арсенал" так и не состоялся. В настоящий момент футболист готовится к возобновлению сезона в составе своего клуба, но его психологическое состояние может вызывать некоторые опасения. Как вся эта шумиха отразилась на самом Матвиенко, Footboom поинтересовался у его агента, бывшего футболиста "Шахтера" Юрия Данченко.

— У Коли нормальное, рабочее настроение, — сказал Данченко. — Впереди важные матчи в Лиге Европы, вторая часть чемпионата Украины и Евро-2020. Матвиенко — профессионал с большой буквы. Да и выступает он в очень серьезном клубе, поэтому горевать нечего. Мы его всячески поддерживаем.

— В конце сезона "Арсенал" может вернуться к его кандидатуре?

— Пока об этом говорить сложно. На лето у нас уже сейчас достаточно вариантов для Николая, но размениваться, как говорится, по мелочам мы не хотим. Важно, чтобы футболист попал в команду, которая по своему стилю максимально близка к игре "Шахтера" и сборной Украины. Такой футбол — с контролем мяча, высокой линией обороны и так далее — идеально подходит для Матвиенко. "Манчестер Сити" и "Арсенал", которые им интересуются, — как раз подходящие варианты для того, чтобы проявить свои лучшие качества.

Но в "Шахтере" игрок тоже может расти, для нас это очень важно. А для самого Коли это родной клуб, в котором он прошел все ступени футбольного развития.

Читайте также: Болельщики "Арсенала": "30 миллионов за Матвиенко? Через полтора года мы его бесплатно подпишем"

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме