Главная Украинские Общие новости Франселино Матузалем: "Разработали с менеджером план, чтобы покинуть "Шахтер"
^

Франселино Матузалем: "Разработали с менеджером план, чтобы покинуть "Шахтер"

1907

Франселино Матузалем: "Разработали с менеджером план, чтобы покинуть "Шахтер"
Фото - globo

Экс-полузащитник "Шахтера" бразилец Франселино Матузалем объяснил, почему сбежал из донецкого клуба в "Сарагосу".

- Выступать в сборной Бразилии было моей мечтой. Я разработал со своим менеджером план, чтобы покинуть "Шахтер" и перейти в чемпионат Испании (в "Сарагосу"). Это нужно было для того, чтобы находиться на виду у главного тренера "селесао".

В то время в национальной команде было много политики. Многие игроки, которые приезжали в сборную, не заслуживали этого. На мой взгляд, я мог бы сыграть на Чемпионате мира за сборную Бразилии или Италии, - сказал Матузалем в интервью Globo.

Напомним, что Матузалем защищал цвета "Шахтера" с 2004 по 2009 год. 18 июля 2007 года испанский клуб "Реал Сарагоса" официально объявил о подписании с Матузалемом контракта. Однако представители "Шахтёра" назвали этот переход незаконным, так как между клубами не было подписано трансферного соглашения, а значит, по их мнению, Матузалем по-прежнему являлся игроком "Шахтёра". Дело Матузалема рассматривалось в международном спортивном арбитражном суде в Лозанне.

В мае 2009 спортивный арбитражный суд Лозанны вынес решение по "делу Матузалема". Согласно вердикту, Матузалем, 5 июля 2007 года в одностороннем порядке разорвавший контракт с "Шахтёром" и подписавший новое соглашение с "Сарагосой", обязан выплатить донецкому клубу компенсацию в размере 11 858 934 евро плюс 5 % годовых за каждый год, начиная с 5 июля и по сей день.

Читайте также: Кривцов, Месси, Левандовски - в девятой команде недели FIFA 20

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
28 марта