FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Франселино Матузалем: "Разработали с менеджером план, чтобы покинуть "Шахтер"
^

Франселино Матузалем: "Разработали с менеджером план, чтобы покинуть "Шахтер"

3854

Франселино Матузалем: "Разработали с менеджером план, чтобы покинуть "Шахтер"
Фото - globo

Экс-полузащитник "Шахтера" бразилец Франселино Матузалем объяснил, почему сбежал из донецкого клуба в "Сарагосу".

- Выступать в сборной Бразилии было моей мечтой. Я разработал со своим менеджером план, чтобы покинуть "Шахтер" и перейти в чемпионат Испании (в "Сарагосу"). Это нужно было для того, чтобы находиться на виду у главного тренера "селесао".

В то время в национальной команде было много политики. Многие игроки, которые приезжали в сборную, не заслуживали этого. На мой взгляд, я мог бы сыграть на Чемпионате мира за сборную Бразилии или Италии, - сказал Матузалем в интервью Globo.

Напомним, что Матузалем защищал цвета "Шахтера" с 2004 по 2009 год. 18 июля 2007 года испанский клуб "Реал Сарагоса" официально объявил о подписании с Матузалемом контракта. Однако представители "Шахтёра" назвали этот переход незаконным, так как между клубами не было подписано трансферного соглашения, а значит, по их мнению, Матузалем по-прежнему являлся игроком "Шахтёра". Дело Матузалема рассматривалось в международном спортивном арбитражном суде в Лозанне.

В мае 2009 спортивный арбитражный суд Лозанны вынес решение по "делу Матузалема". Согласно вердикту, Матузалем, 5 июля 2007 года в одностороннем порядке разорвавший контракт с "Шахтёром" и подписавший новое соглашение с "Сарагосой", обязан выплатить донецкому клубу компенсацию в размере 11 858 934 евро плюс 5 % годовых за каждый год, начиная с 5 июля и по сей день.

Читайте также: Кривцов, Месси, Левандовски - в девятой команде недели FIFA 20

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения