Виталий Вернидуб: "В работе детской школы ориентируемся на "Аякс"
^

Виталий Вернидуб: "В работе детской школы ориентируемся на "Аякс"

1015

Виталий Вернидуб: "В работе детской школы ориентируемся на "Аякс"
vv.com.ua

В СМИ появилась информация, что защитник луганской "Зари" Виталий Вернидуб открыл в Запорожье футбольную школу для деток от 3 до 9 лет. Footboom связался с Виталием и расспросил о данной инициативе.

Читайте также: Виталий Вернидуб открыл в Запорожье футбольную школу

- Идея открыть детскую школу в Запорожье возникла где-то полгода назад, - вспоминает Виталий. - Это было не только мое желание, но и моего хорошего друга. Украина – футбольная страна, но подходящей инфраструктуры, места и условий, где детки могут заниматься любимым спортом часто не хватает. Запорожье – не исключение.

- От идеи до реализации проекта возникало много трудностей?

- Не без этого, конечно, но в целом нам шли навстречу, даже предлагали помощь. И уж точно не ставили палки в колеса. Думаю, когда речь идет о детях, равнодушным остаться невозможно.

- Новое направление отнимает много сил и времени?

- В первую очередь мои мысли связаны с выступлением в "Заре", а вот мой друг посвящает этому все свое время.

- Если не ошибаюсь, у вас есть сын, который также занимается футболом…

- Да, Ване 6 лет, он тренируется в школе запорожского "Металлурга", но иногда заглядывает и к нам на тренировки. Желание, с которым сын занимается футболом, очень вдохновляет.

- В вашу школу набирают деток до 9-ти лет? Почему не старше?

- Мы только в начале своего пути, только начинаем развиваться. Поэтому и решили ограничиться юным возрастом. Все-таки нужно идти шаг за шагом. Но мы ни в коем случае не собираемся бросать наших воспитанников, но хотим быть последовательными в своей работе.

Сейчас у нас открыт набор в две группы: 3 – 6 и 6 - 9 лет. Но и они предусматривают разделение на отдельные команды.

- Как попасть в вашу школу?

- У нас есть собственный сайт anver.com.ua, родители могут записать деток на пробное занятие. Прийти вместе с ними, ознакомиться с условиями и получить исчерпывающую информацию.

- А как обстоят дела с инфраструктурой?

- Сейчас мы арендуем футбольные поля, но в планах построить собственные. В планах также строительство крытого манежа, который решает много вопросов в холодное время года. Будем участвовать в турнирах как в Украине, так и в международных соревнованиях.

- На какие стандарты в своей работе будет ориентироваться футбольная школа Вернидуба?

- Хотим учиться и использовать лучшие методики европейских клубов. Из того, что есть в доступе. К примеру, таких школ, как "Аякс". Мне всегда импонировала работа этой академии, я много читал о методах работы. Голландия – маленькая страна, но постоянно поставляет футбольные таланты в топ-клубы, имеет сильную национальную команду.

Конечно, нужно учитывать украинские реалии, наш менталитет и специфику воспитания. Мало быть талантливым спортсменом, важно уметь ставить цели и идти к ним. Работа над психологией – одно из важных направлений, которой в нашей школе уделают особое внимание.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме