Еврокубки-2019/20: сколько заработали украинские клубы (по состоянию на 20 сентября)
^

Еврокубки-2019/20: сколько заработали украинские клубы (по состоянию на 20 сентября)

1366

Еврокубки-2019/20: сколько заработали украинские клубы (по состоянию на 20 сентября)
Фото - ankgafrasetya.blogspot.com

Вряд ли можно назвать первую неделю групповых этапов удачной. Была добыта всего одна победа: 570 тысяч евро, положенных в общую "копилку", на счету "Динамо". Киевляне не только прервали свою ужасную серию, но и стали единственной украинской командой, которая не проиграла.

Однако, в принципе, такой результат и прогнозировался. "Шахтер" с "Александрией" играли против клубов, которые очень сильно их превосходили по уровню. Поэтому пеплом голову посыпать не стоит, надо смотреть уже на второй тур. Там вполне можно ожидать минимум две победы, одна из которых в Лиге чемпионов. И если так произойдет, общая сумма заработанных средств прилично увеличится.

"Шахтер"

Клуб заработал 38,518 миллионов евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап Лиги чемпионов, а также бонус на основе рейтинга, сформированного за десять лет выступлений в еврокубках. "Горняки" являются 16 командой в рейтинге, однако "Манчестер Юнайтед", "Порту", "Арсенал" и "Севилья" не участвуют в турнире. Таким образом они получают 21 долю по 1,108 миллиона евро.

Бонус за попадание в групповой этап Лиги чемпионов – 15,25 миллионов евро;
Бонус на основе рейтинга – 23,268 миллионов евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге чемпионов сверху составляет 292 миллиона евро. Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги чемпионов, начиная с группового этапа. Выплаты из маркетингового пула для каждого клуба зависят от пяти факторов: фактическая итоговая сумма маркетингового пула, состав участников Лиги чемпионов-2018/19, место, которое участники Лиги чемпионов-2018/19 заняли в предыдущем чемпионате страны, результаты каждого клуба в Лиге чемпионов-2018/19 и число клубов каждой ассоциации в Лиге чемпионов-2018/19. В группу от Украины пробился только один клуб, поэтому "горнякам" полагается 100% всей суммы.

"Динамо"

Клуб заработал 6,41863 миллионов евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап Лиги Европы и бонус на основе рейтинга, сформированного за десять лет выступлений в еврокубках. Киевляне являются восьмой сильнейшей командой турнира, поэтому получают 41 долю по 71 430 евро. Также учитывается бонус за победу над "Мальме".

Бонус за попадание в групповой этап Лиги Европы – 2,92 миллиона евро;
Бонус на основе рейтинга – 2,92863 миллиона евро;

Бонус за победу - 570 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге Европы сверху составляет 168 миллионов евро. Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги Европы, начиная с группового этапа. Выплаты из маркетингового пула для каждого клуба зависят от пяти факторов: фактическая итоговая сумма маркетингового пула, состав участников Лиги Европы-2018/19, место, которое участники Лиги Европы-2018/19 заняли в предыдущем чемпионате страны, результаты каждого клуба в Лиги Европы-2018/19 и число клубов каждой ассоциации в Лиги Европы-2018/19. В группу от Украины пробилось два клуба, поэтому сумма будет делиться на двоих. Также киевляне заработали на правах на трансляцию матчей 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов, поскольку на этой стадии клубы сами их реализовывают.

"Александрия"

Клуб заработал 3,49144 миллиона евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап Лиги Европы и бонус на основе рейтинга, сформированного за десять лет выступлений в еврокубках. Александрийцы являются 41-й сильнейшей командой турнира, поэтому получают восемь долей по 71 430 евро.

Бонус за попадание в групповой этап Лиги Европы – 2,92 миллиона евро;
Бонус на основе рейтинга – 571 440 евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге Европы сверху составляет 168 миллионов евро. Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги Европы, начиная с группового этапа. Выплаты из маркетингового пула для каждого клуба зависят от пяти факторов: фактическая итоговая сумма маркетингового пула, состав участников Лиги Европы-2018/19, место, которое участники Лиги Европы-2018/19 заняли в предыдущем чемпионате страны, результаты каждого клуба в Лиги Европы-2018/19 и число клубов каждой ассоциации в Лиги Европы-2018/19. В группу от Украины пробилось два клуба, поэтому сумма будет делиться на двоих.

"Заря"

Клуб заработал 840 тысяч евро. В эту сумму входят бонусы за участие во втором и третьем отборочных раундах, а также раунде плей-офф Лиги Европы.

Бонус за участие во втором отборочном раунде – 260 тысяч евро;
Бонус за участие в третьем отборочном раунде – 280 тысяч евро;
Бонус за участие в раунде плей-офф – 300 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и прав на трансляции, которые на стадии квалификации реализуются самими клубами.

"Мариуполь"

Клуб заработал 280 тысяч евро. В эту сумму входят бонус за участие во втором отборочном раунде Лиги Европы.

Бонус за участие в третьем отборочном раунде – 280 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и прав на трансляции, которые на стадии квалификации реализуются самими клубами.

Итог по состоянию на 20 сентября

КлубТекущий/финальный этапИтого
"Шахтер"Групповой этап ЛЧ38,518 млн.евро
"Динамо"Групповой этап ЛЕ6,41863 млн.евро
"Александрия"Групповой этап ЛЕ3,49144 млн.евро
"Заря"Плей-офф раунд ЛЕ0,84 млн.евро
"Мариуполь"3-й отборочный раунд ЛЕ0,28 млн.евро
Итого 49,54807 млн.евро
Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме