Виктор Насташевский: "Предсказать будущее в футбольной карьере талантливых ребят - невозможно"
^

Виктор Насташевский: "Предсказать будущее в футбольной карьере талантливых ребят - невозможно"

710

Виктор Насташевский: "Предсказать будущее в футбольной карьере талантливых ребят - невозможно"
Фото - Виктора Перегняка, Footboom

Виктор Насташевский, бывший игрок "Динамо", которого в прославленную команду в свое пригласил Валерий Васильевич Лобановский после товарищеской игры команд "Динамо" и cпортивного интерната.

В настоящее время Виктор Викторович работает тренером-селекционером в футбольной школе "Динамо" им.Валерия Лобановского. Главная задача Насташевского - поиск талантов по всей Украине для пополнения футбольной школы, способствовать дальнейшему развитию футбольного мастерства у этих детей.

- Виктор Викторович, на что вы обращаете внимание, когда просматриваете ребят разных возрастов?

- Я тесно сотрудничаю с тренерами разных возрастных групп. Находясь на турнирах просматриваю игроков по позициям, которые необходимы в команду динамовской школы той или иной возрастной группы. Особое внимание уделяется скоростной подготовке игрока, технике владения мячом, физической выносливости, пониманию игры, игровой дисциплине. Также важно правильное понимание позиционной тактики.

- Как можно определить, что у ребенка есть задатки стать профессиональным футболистом?

- Предсказать будущее в футбольной карьере ребят невозможно.

- Часто ли возникают проблемы, если Вы хотите пригласить юного таланта в футбольную школу "Динамо"?

- В этом вопросе необходимо согласие и ребенка, и его родителей. Бывали случаи, когда родители убеждали ребенка продолжить учебу в школе "Динамо", а он не соглашался. Приходилось включать дипломатию, убеждения, но не всегда это помогало. В большинстве случаев удавалось получать согласие и перспективные ребята продолжали учебу в нашей футбольной школе.

- Есть ли на данный момент перспективные, талантливые ребята, обучающиеся в школе "Динамо"?

- Все учащиеся нашей школы - перспективные, талантливые в той или иной степени. Но если Вы намекаете на будущих звезд, то яркие таланты не бывают многочисленны. Чтобы становится настоящими мастерами высокого уровня, даже играя в командах мастеров необходимо работать над собой, совершенствовать свой игровой уровень. А это достигается только трудолюбием, огромным желанием отдавая большую часть времени футболу.

Футбольная школа "Динамо" воспитала немало футболистов для команд различных уровней. Сколько легендарных игроков "Динамо" защищали цвета сборных СССР, Украины… А сейчас наши воспитанники также востребованы в различных сборных Украины, и они – на ведущих ролях в командах.

- Скоро начнется набор учащихся в футбольную школу "Динамо" им.Валерия Лобановского. Как будет организовано обучение поступивших?

- Просмотр кандидатов будет проведен в школе. Прошедшие отбор зачисляются по возрастам. Киевляне на занятия приезжают своим ходом, а иногородние находятся на полном обеспечении клуба (проживание, спортивные принадлежности, питание, медицинское обеспечение, обучение по программе средней школы). Киевляне имеют такое же обеспечение, кроме проживания.

Бытовые условия в школе, инфраструктура спортивных сооружений - на европейском уровне. Есть все необходимое для обучения будущих футболистов. В развитии и пропаганде футбола большое участи принимает Федерация футбола города Киева, которая несмотря на имеющиеся трудности проводит первенства столицы, организует различные турниры среди команд 11-ти возрастных групп, молодежных и ветеранских команд.

Мы внимательно следим за молодежью футбольных команд Киева, подающие надежды футболисты обучаются в нашей школе.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме